膏泽不行忘,真情莫要伤

  俗话说得好:“滴水之恩,当涌泉相报”.知恩图报,是做人的良知;忘恩负义,被人们所不齿。

膏泽不行忘,真情莫要伤

  何谓膏泽?膏泽即施惠人给受惠人的利益,恩惠情谊。膏泽言其大,有“养育之恩”、“救命之恩”  ;膏泽言其小,有“滴水之恩”、 “帮扶之恩”……大恩大德,人们会没齿不忘,刻骨铭心;小的恩惠,我们同样会念念不忘,记挂在心。

  膏泽,难以用确切的言辞来表述,只能用心灵去感受,用行动去酬金。

  膏泽,就是当你身处困境时,有人愿意帮你的那份情;膏泽,就是当你失意落魄时,有人不离不弃的那份情;膏泽,就是当你遇事有难时,有人无私资助你的那份情。

  做人千万不能忘恩,忘了恩,就负了义;忘了恩,就负了人;忘了恩,就没有了良心!

  何谓真情?真情,就是严寒时的一把火,让人感受暖意融融;真情,就是严冬里的一轮暖阳,它的光和热都洒在了你的身上;真情,就是黑黑暗的一盏灯,照亮了你前行的偏向;真情就是一眼清泉,滋润着每小我私家的心田,让我们精神旺盛,生命茁壮!

  真情,就是一首动听的歌曲,它能将你的烦恼驱赶;真情,就是一个辉煌光耀的微笑,它能让你心花怒放;真情,就是一场实时雨,它能让你干枯的心灵滋润舒畅!

  真情,是无私的奉献;真情,是真诚的情谊;真情,是纯洁的爱心。做人,真情不行少,感恩最重要。一颗感恩的心,人人都需要;有了感恩的心,相互都温暖;捧出感恩的心,个个皆欢笑。

  膏泽很贵,真心难得,真情莫伤。伤了真情,就伤了真心,伤了真心,就伤了好人,伤了好人,就落下了痛恨。

  膏泽最怕忘,真情最怕伤!

  母亲的膏泽不能忘,生我九死一生,养我历尽艰辛,襁褓中奶我喂我,怀抱中亲我宠我,双手中托我举我,出门时想我盼我,病痛中怜我惜我。

  怙恃的真情不能伤。自古以来,怙恃千万倍的支付,难以换回子女百分之一的回报。怙恃一生真情支付,他们用心血和汗水滋养我们生长、成熟和乐成,谁如果伤害了怙恃的真心真情,谁将痛恨终生!

  老师的膏泽不行忘,老师的真情不行伤。为人之师,尽心尽力,小小三尺讲台,乃育人之天地;看那满头银发,皆是岁月里积累。绞尽脑汁,为让学生们多获取些知识;千方百计,为的是让自己问心无愧,良心获得慰藉。

  朋友的膏泽不行忘,朋友的真情不行伤。真正的朋友,总能想你所想,急你所急;真正的朋友,总是雪中为你送炭,风雨中为你遮风挡雨。当你遇有不顺时,他总是无私的资助你,热情的勉励你,真心的支持你,要害时候能够舍己为你!我们怎能忘记好朋友的恩义?我们怎能伤害好朋友的单纯情谊?

  膏泽,不分轻与重。养育之恩, 指点之恩,  滴水之恩,所有的恩,都是不容忘记的恩!

  真情,不分淡与浓。怙恃真情,恩师真情,朋友真情,所有的真情,都是不容伤害的情!

  人生在世鸣警钟,为人行事要记清:膏泽无关大与小,真情不在富与穷。忘啥不能忘膏泽,伤啥不能伤真情!

  作者:彩云追月,教师,酷爱文字,热爱文艺。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀领导奖,被评为“作文教学能手”,文章、诗歌散见于散文吧、省市、国家级刊物。 民众号:xingyunzs2018

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广