婚姻,其实就是一种责任

  遇到一个能让你怦然心动的人,且有责任心,无时无刻都给你一种踏实和温暖感受的人,那么你就是幸福和幸运的。我们总是相信一见钟情,然而许多人的恋爱,正是这一见钟情所害。

  虽然,我们也不否认一见钟情,就不能天长地久,但不是所有的人,都有这么好的福气,遇到愿意疼你爱你,陪你在俗世烟火里细水长流的人。

婚姻,其实就是一种责任

  让你心动的,纷歧定可以陪你一生到老,只有愿意陪你在柴米油盐酱醋茶里,过平淡生活的人,才是你最终的选择。

  我们许多人,心里都有一颗浪漫的种子,只是有的种子不停发芽,抽枝,最后长成了一棵参天大树。密匝的情感叶子,遮盖住了现实的视线,着迷在浪漫的追求之中,不得自拔。

  都说婚姻,是一座围城,它围住了你的某一些欲望,尤其对浪漫的欲望。如果没有婚姻这座围城,那么关于性,人和低级动物,就没有了区别。那么你的人生,可真谓是乱七八糟。

  别一直去询问对方爱不爱你,嘴巴上的甜言蜜语,解决不了现实的残忍。

  时间,是最好丈量情感的仪器。只有相互明白和理解,情感才会不被时间抹杀,谁都渴望心底深处的浪漫。但是浪漫,只能做为一种生活情趣,而不是生活的全部。

  浪漫的情感,是相辅相衬的,需要的是相互的平衡,只有一小我私家默默支付,那么肯定会失败。

  看过这样一个故事,一个女孩和一个男人浪漫的相爱了,于是他们一起步入了婚姻的殿堂。

  婚后的情感,开始也是和婚前一样甜蜜浪漫,幸福。她在他的眼里,苗条、美丽、生动可爱,让他如痴如醉;他在她的眼里,正直、淳朴、深情是她的爱之所至。只是浪漫也会随着时间的迁移逐渐消减。

  她变得迷恋家,迷恋美好的生活,而他却开始为了事情,疏忽她。她犯娇发嗔,他开始不停解释,她不停的原谅,喧华之后他又开始我行我素。他们的浪漫恋爱花,是干枯了吗?

  应该不是,而是现实生活,告诉他浪漫不能当饭吃,柴米油盐的日子,也必须事情。所以说,婚姻,其实就是一种责任。虽然说谈金钱,是庸俗的,可是没有金钱,拿什么来浪漫?

  尽管爱你,可是也必须事情。有一位西方作家说:“纯洁真挚的恋爱,是最伟大的,最名贵的财富。”无论是妻子照旧老公,不光需要浪漫的恋爱和温存,越发需要谅解、寄托和信念。也只有如此,你的生活才会过的满足而丰满。

  漫漫人生路,需要在简朴中领悟幸福和浪漫的深切原理。在困境之中相互帮扶,在有足够支撑你浪漫的时候,日子,既要蕴含雅致的诗情画意,也要接受俗世的人间烟火味。

  恋爱和婚姻,照旧有着本质的差异。恋爱的时候,是两小我私家的事情,不在乎怙恃朋友是否阻挡,只要觉得快乐浪漫就好。

  许多时候恋爱也会让人忘乎所以,法国著名的数学家帕斯卡对恋爱,有这样一个描述:伟大的灵魂一旦开始恋爱,就超乎寻常的热烈。

  恋爱,是唯美的,恋爱,也是一个正常思想人的本能。处于热恋状态的人,一切事情都市置于脑后。高尚的浪漫恋爱,来自于灵魂深处,是发自内心的。恋爱,会使身心的结合越发紧密和谐。

  看过这样一句话:我们相遇了,真是一见如故,相见恨晚,今后再也无人比我们更亲近了。

  两个真心相爱的人,最终的目的,是走进婚姻。莎士比亚说过:“一切不以结婚为目的的恋爱,都是耍流氓。”

  所以一小我私家是不是真心爱你,给你过日子,就看他是否愿意与你结婚,同甘共苦。也许,他不是一个浪漫的人,但是他一定是一个爱你,愿意给你踏实生活,给你温暖的人。

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,民众平台:湘楚原创微文(ID:xcyl1208)业余时间,用一支瘦笔,书写心底一些感动。在冗杂的凡间,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广