很久不见,甚是想念

  总有一些人,是时刻不忘的念及;总有一些景,是触动心灵的迤逦。

  忧伤亦或厦悦,走过即是一份明白,更是刻在岁月中最温柔的感动。

  如果说人是海上的一叶浮萍,那么一颗漂泊的心,若能遇到一个可以随时停泊的岸,那即是承载了满满的温暖。

  温暖的人,就那么静静地躺在心底,不言,不语,却是这世间灰尘落定的美丽,于是你会感受,它是那样的触手可及。

  终于,有那么一种相遇,温暖着,随行着,就像云的白,无声地融入了天的蓝,默默地把一首诗,铺展为一幅纯澈的画卷。

  一曲《白月光》,静静地,拉开了夜的帷幕。浅夏之夜,时光静怡,临窗而坐,倾听这世间最美的明白。

  听旧年里一段经年往事,品一阙丰年里的清美宋词。一盏茶香,一笺墨韵,另有雨落心湖的菩提之音,以及那个浅坐对酌的温暖之人。

  温暖的人,一定喜畛刳阳光里奔跑,身上散发着生机蓬勃的光线。憧憬亲善亲爱,崇尚和谐,与心爱之人可以相依相偎,可以相惜相乐,可以相行相形!

  五月的字,终是有些瘦了,就如暮春的落花,已随春水流走……

  几多不安与彷徨,落在一季落花的梗上。心念夏的转角,是否会遇见那朵夏花的妖娆?

  何时起,一份走进心里的情意,会那么的不忍触及,能把疼痛中的静安,看成最煎熬的心愿,把幸福里的模样,默守成最深沉的期待。

  这一切,都只因为:你来,我恰幸亏;你不来,我还在这里,而这一刻也只为,等你。

  永念山河故人,长忆岁月情深。

  只是很久不见,甚是想念,他日若见,一如初见……

  作者:知秋(微信:zhiqiu428),著有散文合集《时间煮雨》。烟火里平静行走的女子,心有山水,眸生菩提,暗香绕指,素笔写意。民众平台:知秋文苑(ID:zq220000);清荷雨露(ID:qhyl220000)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广