学会欣赏,是一种修养

  我们生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风物,同样也有着差异个性、差异气质、差异人格魅力的人。在漫漫的人生途中,你会相识相遇许多的人,差异的人身上有着差异的品质及魅力,欣赏、喜欢和爱,便成了我们最难掌握的尺度。

  有人说男人和女人最重要的是相知相爱,其实,在你的一生中真正能感动你的人远远不止一个,都去相爱吗?很不现实,爱是一种用心投入的狭隘的情感,它美好但独立而排他。

  当你爱一小我私家的时候,便想完完整整的拥有他,包罗他的思想,他的情感,以及他整小我私家。但每一次的感动事后,你又能恒久的拥有吗?没有永远稳定的思想,也没有永远唯一的情感,所以重要的不是爱,而是欣赏。

  优秀的人身上会疏散着诱人的色泽,他不仅吸引你,同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。就象美丽的风物,它的存在不是为了一座山,一片旷野,而是为了整个自然,是为了遮盖这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间。

  差异的人,差异的品味会对同一幅景象发生差异的感受,晶莹的雪山有着不染纤尘的美,潺潺的小溪有着清秀自然的美,波涛壮阔的大海有着宽广豪爽之美,每一种美都给人差异的震撼。

  每一小我私家都是有血有肉有灵魂的,他们的身上同样散发着差异的美,每一种美好的品质都是诱人的。任何时候,学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会更坦然地面对一切了。

  人性的弱点就是想占有,想占有自己喜爱的一切工具,但人又是有思维的,这种思维随时都在变,没有一种情感是永恒稳定的。所以,不要奢望你能拥有许多,用一种平常心态去欣赏一小我私家,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。

  当你用一种平常的心境去认识一小我私家,结交一小我私家的时候,你便会没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也便会一点点的融会,真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来。

  友情同样是生命中不行缺少的工具,在你拥有了许多真心朋友的时候,你才会觉得生命的快乐。

  拥有一个好朋友,比拥有一段情感要平实的多,在人的一生中,每一次用心的投入都是一种伤害。而朋友则差异,你可以在拥有朋友的同时体味到人性的纯美、真情的可贵。友情同样是一种爱,一种更高尚更至诚的爱。

  用宽容的心去欣赏每一小我私家的优点,你会发现世界很美,阳光很辉煌光耀,你的心也会很明媚,你的天空也会变得很蓝。

  学会欣赏是一种心态,是一种从小我走向大我的高尚的精神之所在。

  这世上树叶有千万片,这世上人有千万种,纷歧定都要相爱,纷歧定都要相守,只要学会欣赏!

  作者:碑林路人,自由写作者,崇尚简练、自由、随性的生活。碑林路人文集《禅花如雪》,她的文章集深邃、忧伤、唯美和浪漫,是一本值得珍藏的好书。微信民众号:碑林路人ID:beilin11.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广