用简朴的心,感受凡间美好

  行于红尘陌上,用一颗简朴的心,细嗅凡间的芬芳,云卷云舒的生活。心是清净的本源,一花一世界,一木一浮生。

  禅来源于生活,来于自然。安贫乐道,方能恬于进取。人生中,少一分贪欲,多一份发心,不要随处以占有为目的,而是要学会慈悲。

  当我们息灭妄缘,摒除杂念,心自然会多一份清净。人生随处是道场,所谓的修行,无疑就是修一颗善良淳朴的心。内心不纯净,纵然住在深山古刹,依然无法修持。

  心中有禅,热闹的道场里,一样修行。“参禅何须山水地,灭却心头火亦凉。”心灵洁净的人,看花是花,看水是水,心若有禅,随处水云间,随处花香萦绕。

  滔滔红尘,大千世界。用一颗澄澈的云水禅心,欣赏世间的一草一木,那么你的眼中才气时刻是禅房花木深,满眼曲径幽。

  然而喧嚣的世间,我们追逐的工具太多了,为了金钱不择手段,为了权势身陷囹圄,另有些人,为了美色而堕落,其实,色不迷人,人自迷。

  人在世,除了生命是你的,一切都不能永远属于你,最终我们都将要归于灰尘。

  一切随缘,无需强求。获得想要的是福,奢望太多是累。人生如歌,欢喜自在最重要。

  扫除贪欲的灰尘,活好当下。人生无法重来,好好珍惜在世的每一天。用一颗简朴的心,行走凡间,不攀比,不贪婪,心持慈悲,才气让内心清净,欢悦。

  人的生活不是要靠物欲来支撑的,我们每一小我私家都应该把自己融入到自然中,让自然开启我们澄澈的心灵,如此你才气更好的享受生活,感知生命的可贵。

  在闹市居久的人,越发渴望身居水云间的自然中去。

  为了生活的好点,几多人都在混泥土包裹的闹市打拼,慢慢也就忘了多久没有亲近自然了。无论多忙,若有时间,不妨一头扎进自然。

  在自然中沐浴,在自然里放歌,在自然的旷达里,放松自己。不脱麻衣,拳头做枕,梦在绿萝间,这时候你会发现,原来生活不光是纸醉金迷,名利富贵,美声名誉,也可以如此惬意,快乐。

  若能够跳着名利的羁绊,也许你会活的更轻松,人生有追求,不外欲,顺其自然,才气好好享受一花一世界的美妙。不为失去的忧郁,不为获得的而欢喜。

  时刻保持一个美意态面对舍与得,不以物喜不以己悲。

  我们每一小我私家都在索取中生长,人生的路上,有获得,就会有失去。喜欢一句话叫:失之东隅,收之桑榆。有时候,我们感受是失去,其实失去的都市在你的努力中,用另一种方式回来。

  人生苦短,没有须要纠结失去的工具,更无须念念不忘,铭心镂骨。失去的已经失去,你要相信明天会更好,不要在过往的着迷中浪费掉明天的美丽和名贵。

  将失去的工具忘掉,努力继续向前,才气真实的拥有。

  生命的意义,不是回望已往,而是紧握现在。就如一位哲人所说:我们的已往不复存在,我们的未来不见踪影,所以我们不必为已往和未来而愁苦,我们只需认真的活在现在。

  凡间美好,在于明白,明白一朵花的絮语,明白一朵云的飘逸,明白一缕风的自由,明白珍惜一路的点点滴滴。

  用温柔的心绪,珍惜身边的一花一木,一片叶,一株草,将美好给予现在,将爱给予身边每一小我私家,让美好和爱,一直都在。

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,民众平台,湘楚原创微文(ID:xcyl1208),在冗杂的凡间,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广