种一米阳光,照亮心中的希望​

  布雷兹特里特说,阳光所照之处,即是我安身立命之地。

  是的,一直觉得,这世界有阳光照耀,有雨露滋润,即便有阴霾笼罩,寒霜侵袭,人间的底色也是温暖的。只要世间洒满爱的辉煌,我们的生活就会向着所期待的美好前行。

  也一直坚信,阳光是爱,是希望。它总是等在你人生最黑暗的不远处,期待娇弱的我们走向温暖的怀抱。只要你愿意带上自己的阳光,人生总会有不期而遇的诗和远方。

  但,风雨人生路,世事多幻化,生命难免有缺口。

  通常厄运想要经过的地方,谁都没有能力去阻挡;只要是有人扎堆的地方,谁都制止不了是非短长;但凡有割情断爱的地方,谁都挣脱不了世事的困扰,红尘烟火的熏染和“流放”.

  看看身边来来往往的人,听听周遭分分合合的事儿,谁不是笑里带泪,累中带伤,谁不是在岁月的磨砺中努力坚强?

  人生没有转头路。我们一直在曲折的路上修行。谁都有眼泪在心里滴血成河的时候。貌似“屋漏偏逢连阴雨,行船又遇顶头风”这样的逆境,大多数人都经历过。

  踽踽独行的我们,笑看落花也好,愁对流水也罢,都有自己的路要走,都有各自的梦要圆。都是各吃各的苦,各享各的福。

  当世俗的黑洞和欲望的火焰,将一个个彷徨在岁月里的靓丽光影,或吞噬,或焚烧,并逐一碾入风尘;当我们爱过的一幕幕,近了,又远了;当我们恨过的一回回,来了,又去了;当几十年的时光在人生这条长河里,或流转,或埋葬……

  我们刚刚明白生命的真谛。才明白在心间种一米阳光,认清自己照亮他人,释放满满地正能量,也是一种快乐。

  人是需要不停的放下,不停的向着看的。只有被急躁地摧枯拉朽的风尘,一路马不停蹄地碾过,我们才气慢慢地生长。

  生命就像四季更迭的大自然,原本就是一半茂盛,一半荒芜。只有心怀阳光的人,才气不畏雨雪风霜,如花绽放,如树生长,兀自从容,兀自芬芳。

  脆弱且又容易迷茫的我们,原本就是一半清醒,一半糊涂。只有心中注满阳光的人,才有玉的温润,才有水的包容,才不惧这凡间间的薄情与苍凉。

  纵使人生有诸多无奈,生活也给了我们许多选择。

  只要你心中注满阳光,就不怕俗事的羁绊,利欲的诱惑,若山挺立,若水清澈,兀自清欢,兀自风雅。

  只要你选择做自己的太阳,你的心空就不会有雨天。只要你心怀阳光,与善同行,总有一米暖阳照耀在前行的路上!

  若可,为自己,为他人,种下一米阳光吧,将所有孤苦的心灯点亮。让每一颗不安的心,都停泊在温暖且又有希望的地方!

  作者:伊人轻舞,原名:马恒霞,又名琳霞。微信:yirenqingwu  民众号:伊人轻舞(yrqw6688) ,琳霞微刊 .喜畛刳有温度的文字里行走,以钟情执笔,幽寂染墨,恪守一份闲逸清欢,浅释苦乐更迭的悠悠岁月。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广