要想过得好,相互别滋扰

  人与人之间,不行能没有联系,也不行能不相同。但太过频繁的来往,或许就会泛起诸多的问题。

  因此,互不滋扰,互不排斥,互不指责,才是最大的圆满,才是最好的亲密。

  互不滋扰,既尊重了他人,自己也深明了大义;

  互不滋扰,既免去了争吵,同时也善待了自己;

  互不滋扰,也就相忘江湖,平静之中各有欢喜;

  互不滋扰,任它逝水东流,慌忙之中泛黄影象。

  自私是水,自负是烟,太狂妄就会将一切毁弃;

  道有差异,德有所异,芸芸众生各有各的兴趣;

  性不行求,情不行投,大千世界有距离才无虞;

  你做高官,你有万贯,我却无妄无求却也清闲。

  我们在岁月之中,各自安好,穿过人生这场历练,其实已修行了自己;

  我们在生活之中,各自品味,哪管它酸甜与苦辣,何须要从心里挑剔;

  我们在人生路上,各自行走,哪管它快慢和坎坷,无论怎样都要努力;

  我们在恋爱之中,各自追求,切勿管痴情和痴迷,真诚也会取代美丽。

  不相互滋扰,就是一种仁慈;不相互指责,就是一种素质;不相互攻击,就是一种善良;不相互拆台,就是一种尊敬;不相互反抗,就是一种友谊。

  红尘陌上,都是天涯路人,各走各的路,不要相互滋扰,自讨没趣;

  若念过往,那只能是自伤,手莫伸太长,以免遭人恼恨,苦了自己。

  一杯酒,敬的是已往;

  一杯茶,喝的是未来;

  一小我私家,等的就是你;

  一句话,讲的就是理。

  平淡的生活虽然单调,却没有苦恼也无悲喜;一小我私家的世界很静谧,尽管孤苦却充满回忆。

  互不滋扰,便明白:“处世让一步为高,退步即是进步的张本”;

  互不指责,方悟出:“待人宽一分是福,利人实利已的基本”;

  互不牵扯,便知道:“径路窄处,留一步与人行;

  互差池抗,便明白:”不责小人过,不发人隐私,不念人旧恶,三者可以养德,也可以远害“;

  相互谦让,会感悟:”滋味浓的,减三分让人尝“.

  我们互不滋扰,让岁月积累着满腔的情绪;我们相互尊敬,让真正的友情深藏在心底。

  互不滋扰,就不会自寻烦恼,若是搬起石头乱砸人,于事无补,对人不公,于己倒霉。

  人生要尽量制止自我伤害,或伤害他人,那些喜欢指手划脚的人实属愚蠢无聊无知无理。

  想着别人都是对的,而自己的都是错的。这不是痴也不是傻,而是以忍的价钱换来人生的平安与友谊。

  人生有输有赢,境况有顺有逆,面对指责自己的人,放他已往。

  不滋扰是他人是智慧,给自己出难题是激励。

  每人都有自己的生活方式,但有的人活得太无聊,有的人活得毫无兴趣;有的人活在急遽忙忙牛,有的人活在风风雨雨里;有的人活在现实生活中,有的人活在梦中影象里。

  人之所以是人,就要活得有诗情、画意。只为自己在世,那是自私的行为;只会欺凌他人而在世,那是无耻与鄙俚。

  如果以滋扰他人而成癖,那就像心灵上了枷锁,使之成为狂徒的奴隶。

  你有你的活法,我有我的过场。我们相互互不滋扰,或许会有一份珍贵的友谊。你若不改恶习,我就作用你。如果我无法做到,那就让上苍评判你。

  为人生空一道留白,让清风吹去满腹的忧郁;为世界空一道留白,使之充满鸟语花香,多姿绚丽。

  作者:铁裕,笔名:一荒玄,60后,96年开始创作散文,先后在《柳江文学》、《华商时报》、《合肥日报》、《中央文献出书社》、《清远日报》、《边疆文学》、《昭通作家》、《昭通文学》、《昭通日报》、《鹤壁文艺》、《文苑》、《中国青年报》、《作家驿站》、《作家前线》、《世界作家》、《世界作家园林》以及各文学民众号发过诗、文千余篇、首。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广