春天来了,充满希望

  甜睡已久的雪公主,突然醒来在姐妹耳边嘀咕,你听,你听听,春女人来了,她的脚步越来越近,越来,越近……

  你看,你看看,小草探出小脑袋,向四周张望,似乎在跟我们打招呼。

  你瞧,你瞧瞧,红的蓝的黄的花儿,怕羞着满面微笑。

  你眺,你眺眺,蝶儿在恋花,它平静柔美地在飞翔,悠扬, 多悠扬呀。

  你望,你望望,鸟儿在树枝上清脆悦耳欢快地叫着,激荡,多激荡啊。

  你聆,你聆聆,风儿使劲在吹,吹的我你越变越小,越来越瘦……

  东风吹啊,吹!吹绿了万千草木,吹靓了山野亭塘。

  春女人不停在喊,雪公主你在哪儿?

  我在这儿呢!雪公主说,我在那斑斓的花园里,我在那翠绿的树林里,我在那古老的长亭里,我在那粼灿的河塘里,我在那大地每个角落里,我在等你,春女人,你来了,我就要走啦!

  花园遇见了你,蜂儿蝶儿来做伴,为你舞动青春……

  草木遇见了你,虫儿鸟儿来做伴,为你长歌一曲……

  雪公主离别春女人说,能够温暖这个世界的,是要有爱的力量。能够牢固待着的,是要最宁静的地方。

  在这疾病缠身的肆虐里,你们要防护,要多加小心,要坚强渡过疫情难关。

  在大灾浩劫面前,什么都没有健康重要,愿各人一切安好。

  雪公主说,我不喜欢大地有阴霾,有病毒,更不喜欢人类去伤害动物……

  我提早离开了,春女人,再见。

  我愿你春暖花开,灭虫除害,还一个洁白无瑕,阳辉煌煌光耀的大地。

  春女人一到,远远望去,那娇小的梨花,像皑皑白雪一样笼罩着枝丫,微风拂过,花瓣就会纷纷扬扬地飘落下来,这情景似乎很美。

  雪花纷飞的冬天事后,三五成群的蜜蜂、蝴蝶在梨园中飞来飞去,忙着在收罗花粉,吸花蜜。

  东风吹走了毛毛虫的旧衣服,它转身一变就成了一只美丽的蝴蝶,在五颜六色的花丛中翩翩起舞……

  小河在东风中欢快的赞美,惊醒了蛰伏的青蛙,青蛙带着小蝌蚪和小河一起兴奋的飘荡。

  春最妙的是,来点蒙蒙细雨,如细纱,如薄翼,丝丝缕缕,将一片天地织成雾般的世界,朦胧,飘渺,梦幻……

  啊!这美丽的春天,这充满希望的春天,这富有活力的春天,是我们最想要的世界。

  有春的气息扑面而来,就有我们生机蓬勃的样子。

  有阳辉煌煌光耀的日子,就有我们温暖幸福的快乐笑容。

  春天的颜色五彩缤纷,太阳红灿灿,天空湛蓝蓝,树梢绿嫩嫩……

  难怪诗人爱春,咏春,难怪画家喜欢描绘春天,原来春天是世界上最美的融合,是一切色彩的总汇,春天是花的海洋,一点点微风轻抚,似乎不敢惊扰那些粉嫩的花儿,有他们慢慢自由的开放……

  让整个世界越来越美,越来越漂亮!

  在这花的海洋里看花的娇媚,该是多好啊!

  春女人,我们永远爱你,喜欢你!

  作者:张翠梅(墨梅)湖南岳阳人,岳阳市书法家协会会员,喜欢摄影,喜欢写字,更喜欢品读古今中外,诗词和精美散文。以文会友微信Zhang18073037620原创投稿。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广