你的雪,落在我忖量的城

  是谁,急遽来去,用深情的眼眸划破黄昏,清了纸笺上的墨印,浅了岁月留下的痕迹,将纷纷扬扬的忖量,洒在我跌宕的心潮?

你的雪,落在我忖量的城

  是谁,心仪的一次回眸,便倾了一座相思的城 ?没有风的日子,我总把云朵守望。期待那不会荒芜的时光。你会不会,依旧牵我的手,今后以后,日暮天涯,倾世温柔?

  喜欢你如水的平淡和如梦的简朴,渴望能于红尘富贵之中,看到你雪舞的旋转。生命中的千山万水,任我一一离别,只愿与你远离骚动洗净铅华,同悲喜,共清欢。

  急遽素年,相遇随缘。绕指的情愫,演绎着岁月的缱绻。曾经的歌,依然在耳畔;曾经的梦,清亮而悠远。唯愿时光静好,与君语;细水流年,与君同;富贵落尽,与君老。

  每每忆起你,仿若雪飘过。借银碗盛雪渲染我的苍苍鹤发,借一束月光装满我望穿的眼眶,冬季来临之前,我的孤城里,只装满十八岁的天空和期盼:想你衣可暖,念你何时还?

  天欲雪时,我影象的钓杆,总钓起你温存的只语片言。愿你的嫣然顾盼,迎着风寒,坠入我红尘的囿苑。把人世风尘关在门外,在简静岁月里,一半深爱,一半清欢,你为锦瑟,我为流年,时光不老,我们不散。

  管他今夕何年,且挣脱世俗的羁绊,为你许一座爱的山河;为你倾尽华年,烹雪煮梅惜宿缘,白昼听懂期盼,黑夜勘破篱籓,让时光惊艳,让岁月长安。

  哪怕期待的时间杳杳,哪怕期待的路途迢迢,我知道,需等到风住尘香花已尽,才可以看到最后的城清月白,岁月静美。你的雪,才凌空而来,拂去我沾染了伤悲的眉头发梢,让我们拥有这整整一季的欢笑。

  流水时光,总如梅花三弄,已渐朦胧。雪花再美,终究会溶于沧海。那老去的青春里,另有几多影踪可以寻觅?

  惟有你的万种风情,永驻在我忖量的城。漫漫冬季,愿你衣襟带花 ,岁月风平!愿你我心相似,不负相思意!

  作者:杜登龙:甘肃会宁人,现居新疆石河子市。自由撰稿人。个性签名 :笑看江湖风云,书写快意人生。微信:(笑看风云)xkfy-591037;民众平台:【清新园地】。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广