愿做一个精神明亮的人

  奔忙在俗世里,不知从何时起,飘来一股清流,逼着每小我私家优秀。

  人过四十,已然不惑。我们听过别人的歌,也唱过自己的曲,但谁也逃不外岁月的审视,逃不外现实的残酷。如若,把心中的杂念抛开,轻易的日子里,其实也能无比诗意。借一些时光,寻一处宁静,听听花开,看看花落,翻一本爱读的书,悟一段哲人的赠言,原来,日升月落,一切照旧那么美。

愿做一个精神明亮的人

  洗不净的浮沉,留给雨天;悟不透的凡事,交给时间。许多时候,人生的遗憾,不是因为没有实现,而是沉于伤心,错过了打开心结的时机。

  有人说事情忙、应酬多,哪有那么多的闲情逸致啊?记得鲁迅有句话:“时间就像海绵里的水,只要挤总是有的。”

  不明花语,却逢花季。一路行走,在渐行渐远的时光中,命运会给你一次次洗牌,但玩牌的始终是你自己。坦白的说,我们遇到困扰,经常会放大自己的苦,虐待自己,然后落个体无完肤,可怜兮兮的向世界宣告:自己没救了!可是,那又怎样?因为,大多数人体贴的都是自己。

  一小我私家在成年后,最痛快酣畅的事,莫过于经过一番努力后,重新认识自己,改变自己。学会了独自、缄默沉静,不轻易诉说。因为,更多的时候,诉说毫无意义。伤心也好,开心也好,已往了,都是曾经。每小我私家都要追寻活下去的理由,心怀美好,期待美好,这个世界,就没有那么糟糕。

  或许,你也会有这样的情节,两小我私家坐在一起,杂乱无章的聊天,突然你感应无聊,你渴望平静,你想一小我私家咀嚼内心的悲与喜。透过窗格,发着呆,走着神,搜索不到要赞同的词。那一刻,你明白了,这世间不缺一起品茗的人,缺的是一个与你同步的灵魂。

  没有了期望的懂,照旧把故事留给自己吧!每小我私家都是一座孤岛,颠沛流离,浪迹天涯。有时候,你以为找到了知己,其实,你们基础就是两个世界的人。

  花,只有在凋零的时候,才明白永恒就是在落红中重生;人,只有在落魄的时候,才明白力量就是在破土中崛起。因为预防,因为经历,我们学会了掩饰,掩饰自己内心的某些真实,也在真实中,扬起无懈可击的微笑,解决一个又一个的困扰。

  人生最容易犯的一个错误,就是把逝去的看成最美的风物。所以,不要活在虚妄的世界,不要对曾经存在假设,不要指望别人太多。有些情,只可随缘,不行勉强;有些人,只可浅交,不行入深;有些话,只可会意,不行说穿。

  或许,有这么一段情,陪你渡过漫长酷寒的隆冬;有那样一小我私家,给你抑郁的天空画上了温暖的春阳。但时光,总会吹散了许多往事,把已往一片片支解,移植到差异区域,并贴上标签,印着差异的界说,也界说着自己的人生态度。

  正如庄子所说:“唯至人乃能游于世不避,顺人而不失己。”

  外在的世界,只是一个形式,而你内在的世界,才是真正的山河。富厚自己,取悦自己,随缘,随顺,随境,你的心才会敞开,才会接纳更多的有可能。这样的人生,眼睛里的笑意,尽是踏实与真味。

  年少时,那些说给蓝天白云的梦想,早已遗忘在风中,再也飞不到岁月的枝头。褪去稚气与懵懂,我更喜煌V在的自己,心里撑着宽阔,却不动声色。即便,一份静谧的从容是何等的难,但我依旧期待。我相信,人生还会很长,还会一直邂逅,但最美的,必是那个明天的自己。

  心中若有桃花源,那边不是水云间?世间情,慢慢品;人生暖,慢慢悟。愿做一个精神明亮的人,与时光同谋,看庭前花开花落。

  作者:杨春艳,笔名:顽童。连云港市作协会员,赣榆人。喜写诙谐、性情文字,常见于报刊与网络平台。民众号:【墨雨人生】myrs575767

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待