都不容易,请相互谅解!

  总有一个瞬间,会触动心弦,打湿眼眶。不是多愁善感,而是真真切切地感伤到:生活不易。

  小孩子单纯,想哭就哭,想笑就笑。而成年人纵然心酸惆怅,也总是会尽力掩饰,不愿轻易在人面前伤心落泪。如果看到成年人再也无法掩饰,在别人面前红了眼眶,擦拭泪水,他一定是真的受了委屈,或遇到了难处。

  成年人的世界里写满了忙碌和艰辛,为了肩上的责任,为了自己爱的人,像陀螺一样不停地转动,可有时照旧难以令别人满意,让自己满足。

  门庭若市中的行色急遽,倚窗而立时的黯然神伤,尽力克制的忍气吞声:这一切,都是为了生活!

  谁的生活,都不容易,请相互谅解!

  给路过相互生命的陌生人一份谅解!

  有时,并不熟悉的两小我私家,也许只是从相互的生命旅程中急遽擦肩而过,也可能因一点儿小小的利益冲突发生摩擦。

  每小我私家都是站着自己的立场看问题,公说正义,婆说婆理,很难断定谁一定就是对的。

  纵然平凡到不起眼的一小我私家,也是其家人的至亲至爱,也负着家人的希望和期盼。

  给对方一份理解吧!生活已经很不容易了,何须针锋相对,锱铢必较,用刻薄的话伤相互的心,让原来已经很累的生活,再添一份烦恼。

  退一步天南地北,没有须要非得争个对错输赢,伤了和气,影响了心情。淡然一笑,云淡风轻,就很好!

  给家人一份谅解

  家是爱搜集的地方,当你身心俱疲时,为你留一盏温暖的灯;当你茫然失措时,为你敞开停泊的港湾。

  一家人在一起,锅碗瓢盆总有碰撞的时候。请不要像炮仗一样,一点就着,把最坏的情绪留给最亲的人。家不是你宣泄的地方,不是你坏情绪的垃圾桶。

  家中的人,是你最亲的怙恃,最爱的孩子,执手偕老的爱人。他们,都是你生命中最重要的人。

  别把好情绪都留在外面,却把坏情绪带回家。家人的肩上也有压力和重担,他们也在为生活忙碌奔忙,他们也不容易。

  给亲人,多一点耐心,多一点包容,多一份谅解!

  从某种意义上说,我们都是戴着镣铐的舞者,在生活的舞台上翩然起舞。虽然脚步极重,却要展现最美的笑容,最美的舞姿。

  一程山水一刹那,一世浮生一年华。山重水复的流年,薄如蝉翼的时光,做一个慈祥善良的人。以宽容之心待人,以豁达之心待己。

  生活不易,且行且惜,不苛责别人,亦不刻薄自己。遇事看淡,看轻,浅浅一笑,淡若云烟,如此,甚好!

  作者: 映日清荷,喜畛刳繁忙的事情之余,觅一处清幽静谧的角落,执笔画心,将生活的点点滴滴珍藏。微信号:yingriqinghe1226民众号:qinghe201608

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广