时光老去,愿您依然伟岸

  六月的风里,有了炙热的痕迹。浅浅走过的时光,依旧平静的不动声色。一些青春,渐行渐远。一些知交,半零半落。不离不弃的,永远是那一扇为我们开着的大门,另有怙恃永恒的爱与温暖。

  迎面,有麦香向我涌来,以八百里加急的速度。那是来自家乡的气息,是我们,无论走出多远,也无法更改的熟悉与亲切。那是父亲用汗水浇灌的希冀,那是我们一日三餐的烟火。

  这铺天盖地的麦香,何等像您永恒的爱,从未言说,无需表达。檐下,那柄锈迹斑斑的伞,您为我们撑了很久很久,却从未收起。而我们回眸的风物,永远是您执伞时,那个伟岸的身影。

  时光急遽,也慢慢。转眼,几度风雨,几度春秋。那年,您亲手栽下的梅子,青了又黄,黄了又青。当我们徐徐成熟,当我们有了自己的家,您青青的发丝却染尽了霜白,腰身变得不再挺拔。是时光无情,照旧流年似水,那么轻易,就把您沧桑。

  大手牵小手的时光,还未来得及好好珍惜,转眼就这样旧了,旧成了老院门上的那一把锁,旧成了我迟迟无法落笔的遗憾。突然发现,在时光面前,我是如此渺小。而您,徐徐缓慢的脚步,我永远也无法追上,无法追上呀。

  最眷恋的,依然是我还小,您未老的时光。可是急遽的流年,已经悄悄把您的韶华拿走,我们已经长成了您的模样。看着满树红透的梅子,有泪在眼里打转,却不敢回首。我怕,我怕发慌的心,泄露这些年,我对您深深的愧疚。

  六月的大街小巷,穿梭着陌生的身影。每一个目光的温柔,都不及您,目送我们出门时的那一份眷恋。殷殷,且温暖。

  谢谢您,在松开手的那一瞬间,送我们一双隐形的翅膀,可以让我们自由的飞翔。我们,愈飞愈高,离您越来越远。如果可以,多希望能一直留在原地,我们正小,您还未老,一切都是年轻的模样,永远是我们最坚定的依靠。

  可是没有如果,时光一路向前,我们亦步亦趋,握不住似水流年,亦无力更改一切。唯有珍惜,再珍惜,珍惜上天赠予我们这一场血浓于水之缘,珍惜有您的每一天。

  红尘滔滔,四季别来无恙。世间万物,花开花谢,草木荣枯,我们都是流年的过客,谁也无法阻止时光沧桑。无论,我们走出多远,您的伟岸,永远是我们唯一无二的风物,看不够,写不完。

  也始终相信,这世间,总有一种爱,无私无求,厚重而温暖。这世间,总有一种呵护,只求支付,不求回报。这世间,总有一种喜欢,不因名利浮沉,不因季节更迭而改变。这即是您的爱,无言,却伟岸如山,亘古绵长。

  亲爱的父亲呀,您无言的给予的爱,何止是无悔无怨。更多更多的喜欢,是与母亲一起守候的时光,那么朴素而珍重。

  走过四季冷暖,走过风寒路冷,有您的地方,就有阳光。我们在您温暖的照耀下,平静的长成了您喜欢的模样。您微笑的样子最悦目,是我们生命里最美丽的诗行,透着暖,沁满爱。

  迎面,有风徐徐吹过,迷离了眼。纵使时光老去,也愿您依然伟岸。轻轻收起您那柄撑了很久很久的旧伞,我们亦不会让您的天空下雨。今生我们欠您的,岂止是一柄旧伞。那未曾表达的爱,深沉,厚重。我们,一直就懂,一直就懂。惟愿,在岁月更迭的四季里,在以后漫漫流年的时光里,许我倾尽所有,哪怕粗茶淡饭,也愿换您一世长安。

  窗外,布谷声声,又该到了麦收时节了吧?突然,很纪念小时候,我们追随在您与母亲身后捡拾麦穗的情景。那时候的我们还小,您正当年轻……

  作者:琉璃疏影,自由撰稿人,原名,张丽华,山东青岛人,全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,山河文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒芜,也要内心富贵 》等书。出书过小我私家专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  民众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待