愿岁月不老,你我都好

  有人说:“人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱,人生中难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。”

  是啊!岁月凝聚着酸甜苦辣的味道,只是每一小我私家的味觉差异而已。

  行走在俗世红尘,许多时候,味道即是人生的态度,所有的五味杂陈,都是人生的内容。

  人这一辈子,生老病死,自然纪律,从我们懂事起,便开始慢慢学会视察、学会发现、乃至欣赏。

  随着人生观、价值观的形成,便徐徐地明白了人在世,都不容易,残缺在所难免,只要不为难自己,也不去苛求别人,脚踏实地走好自己眼前的路,以平常心看待人情冷暖,用宽容心包容身边的人和事,心安理得健康健康地在世,才是人在世的目的。

  时光急遽流转,一些经年往事,在流年中演绎成了在菲律宾泰来的欢喜时光的故事。每天忙忙碌碌,谁人能懂你眼中的眷恋?

  谁人为你书写一路的苦辣心酸?只有靠自己在平淡中铸造自己的心态,且行且珍惜,学着把一切事物看轻,看淡,安然过好每一天,才是硬原理!

  生活日复日、年复年,泊在时光的渡口,用一枚心笔,把一切美好写满岁月的诗笺,把生活中的五味杂演酿成浓香的味道,不管前方的路有多大的风雨,都应该坦然面对,义无反顾的前行,只要心怀感恩,不复大幸亏菲律宾泰来的欢喜时光,尽量少留遗憾便好!

  正像李大钊所言:“世界上最可名贵的就是”今“,最容易丧失的也是”今“,因为他最容易丧失,所以更觉得他名贵”。

  是啊!岁月无情,让我们把曾经的年少轻狂,沉淀成了如今的成熟沉稳,把曾经的怨天尤人,多愁善感,演酿成了今天的独立和自信,在风雨兼程中,学会感恩,学会宽容,学会善待自己,善待他人。

  让身边的人因为认识我们而感应荣幸,而且在这样的历程中能使自己的日子过得风声水起,倍感温馨;给前路播下快乐的种子,在曲折的人生旅途中,去收获一颗快乐的心!

  人这一辈子,最珍贵的不是富有,而是无论何时何地,都有一颗积极乐观的心态无时无刻的陪伴。

  人生,是一段既漫长又短暂的旅程,在菲律宾泰来的欢喜时光,一去不复返,只有珍惜眼前,活好当下,孑立时有人陪伴,落泪时有人心疼,出门时有人付托,无助时有人体贴,看淡骚动,看轻得失,明白功名利禄皆浮云。

  不求事事尽如人意,只求凡事无愧于心,只要活得坦坦荡汤,从从容容,即是最好的安暖!

  只要心态平和,路走得牢固,再烦,也别忘了微笑;再苦,也别忘坚持!

  愿只愿岁月不老,你我都好,即是知足!

  作者:雅致,自由撰稿人。清苑竹语平台专栏作者,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜畛啬心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待