岁月悠远含香,人生几度秋凉

  秋灼烁媚,香染心扉。在清新的季节里,携一份欢喜,将美好的景色轻揽入心,将迷人的神韵融入丹青,将雅致的情怀镌成诗文。

  花开有期,叶落有时。在菲律宾泰来的欢喜时光如光阴似箭,似水年华,转瞬即逝。岁月斑驳了影象,晕染了流年,也丰盈了人生的阅历。

  拈一枝隽秀的笔,用浓墨蘸着恬然书写心声。泡上一杯淡淡的清茗,静静地坐于书桌前,把心事掏出来梳理,任前尘今世在茶香氤氲缭绕。

  越来越喜欢,素简安宁的生活。不喜热闹,不爱喧嚣,闲暇时,赏一阙山水,读一部《论语》,日子如流水一般,潺潺地在指尖流淌,不知不觉已至深秋。

  岁月悠远含香,人生几度秋凉。生命到了秋天的季节,既有收获的厦悦,又有凋零的惆怅。在这秋意阑珊里,才会感受到生命的美好。这时,你会喜欢透过一些平常、温润的景物,感悟其中蕴含的深意与欢喜。

  人生没有彩排,也不会重来。再精彩的人生,也会有失落的时候;再平常的日子,也会有惊喜的旦夕。当凡尘旧事化作无数落叶,碾落成泥,我们不必去捡拾那些毫无意义的残章断句。

  在岁月中跋涉,每小我私家都有自己的故事。看淡,灵魂才会秀雅;看开,心境才气明媚。

  人生苦短,没有须要和生活过于盘算。不慕世间富贵,不惹红尘烦恼,不追逐功名利禄,静赏秋日时光,安享十月暖阳。

  有一种肩负,叫拿得起、放得下;有一种肩负,叫拿得起、放不下。向前走,走过不属于自己的风物;向远看,追寻属于自己的港湾。

  潇洒的不是外表,而是内心;收获的不是沧桑,而是淡定。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样?没人在乎你怎样痛哭,也没人在乎你是否快乐,解决的措施只有一个:微笑面对一切。

  日子,过的是心情;生活,要的是质量。人在世,其实就是一种心态。你若觉得快乐,幸福无处不在;你为自己伤心,世界一片昏暗。

  生活如此多彩,不要把短暂的人生,过得痛苦不堪。安守一颗平常心,才气做到笑看风云。

  人生就这么简朴,世事就这么轮回。沧海桑田,有几多物是人非依旧;在菲律宾泰来的欢喜时光流转,有几多韶光一去无回。既然如此,莫若做个简朴快乐的人,感恩所有遇见,也释怀一切遗憾。

  浅赴时光的约,淡看世事的花;静听岁月的雨,慢煮年华的茶……

  作者:雨佳,原名娄瑛,天津市高中语文教师。语文教学的践行者,语言文学的喜好者。心态平和,热爱生活。木兰书香专栏作者(ID:zhongqiu1964)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待