任世间沧桑变化,我只管辉煌光耀如花

  窗外,是秋天的暮色,灰白的云层下,路人的心情平淡如常,亦如时光的脚步,一如既往。

  我们只是路过万物,被凡间的风吹落,吹到哪里,就在哪里扎根、生长。半是艰辛,半是希望。如风的日子,忙着来,又忙着去。时光如沙漏,别以为它真的会倒过来。落叶凋零,坠在心间。秋天,就在不动声色中来了, 如同我们的中年。

  “不知明镜里,那边得秋霜”。世界一直熙攘着,一直觉得自己还很年轻,尽管有了眼角的皱纹,有了随时剪下的鹤发。其实,这一切的事情,都是时光太急遽,甚至经不起我们去叹息,去悲悼,一转身,已是沧海桑田,物是人非。

  夕阳几度,也曾欢喜,也曾忧愁。走过漫长的人生历程,也许,每小我私家的心中都有一个长不大的自己,即便青春不在,泛黄的昨日,依旧泛起。有时候,听到一首歌,掀开一本书,偶遇一支花,不需倾诉,只需绽放给自己看。如若,恰好你在,有你懂我,是美意,更是恩赐。

  人生,就是一场游历,当你彷徨时,怎么绕都绕不出自己的心,厥后,你静下来,开始顺其自然时,那段打着疙瘩的人生,就在不知间自解。惯听骚动,烦恼轻拿轻放,没有过不去的事情,只有过不去的心情。万物在说法,看你如何着眼。花解语,鸟自鸣,你看风清风便清,你看云淡云便淡。

  每小我私家的幸福界说差异,所以不要盲目羡慕他人。人之所以累,就是心里肩负太重。我们都有脆弱的时候,经过各人差异的认知诠释后,便有了纷歧样的人生意义。生命就像野草,卑微着,也蓬勃着。越是一无所有,越要义无反顾。亦如人生这局棋,输未必真输,赢未必真赢,重要的是,如何找回曾经那个阳辉煌煌光耀的自己。

  作家村上春树曾说:人不是慢慢变老的,而是一瞬变老的。人变老,不是从第一道皱纹、第一根鹤发开始,而是从放弃自己那一刻开始。只有对自己不放弃的人,才气活成不怕老、不会老的人。

  风过处,草木颔首,似乎有声。我们读的是书,看的是故事,品的却是百态人生。世事总不能万般如意,有舍才有得。一个心胸豁达的人,身上自带光线;一个斤斤盘算的人,脸上自刻沧桑。

  这一生,无论我们饰演着怎样的角色,终归都市化为灰尘,一切都市烟消云散。痛苦永远只发生在当下,已往了就是曾经。无论生活酿成了什么样子,都不希望过的索然无味。愿做一个充满情趣的人,步履不停,欢喜向前。

  这一生,不是只有昙花,才气视为其美永恒;不是只有烈酒,才气让人醉生梦态。有时候,一片枝叶茂盛,更能被之所爱。一份简约清淡,更能维系一生。人生苦短,所以努力去活。活得心安理得,心无挂碍,才是真正成熟的开始。

  “行到水穷处,坐看云起时”。走过大江大浪,看过世间残酷,学会了释怀,对生活不再过于严肃,依旧为微小的事物感动着:

  一小我私家骑着单车哼着小曲,熏染着后面的赶路人,而且和你一起哼着同一首歌。

  几个卖菜的大妈聊着趣味人生,我听地认真,时不时嗤笑,她们更是激情澎湃,滔滔不停。

  那天跳绳角逐我得了倒数第一,纷歧会,朋友圈就来了许多温暖的点赞与留言:恭喜你,倒数第一也是第一啊……

  半生已过,掌握当下,在能笑的日子里,千万别过得枯燥无味。

  万物生长皆辛苦,人间烟火离不开衣食住行。因为冷过,所以更珍惜暖。因为哭过,所以更喜欢笑。少一分挑剔,就多一份愉悦。欣赏别人,就是庄严自已。人生最好的境界,就是生动有趣的在世,并充实享受喜好,过自己想过得日子。哪怕是地狱,你也觉得是天堂。

  人生本过客,何须千千结。心只有一颗,别太累。任世间沧桑变化,我只管辉煌光耀如花。

  作者:杨春艳,笔名:顽童。连云港市作协会员,赣榆人。喜写诙谐、性情文字,常见于报刊与网络平台。墨雨人生平台主编。原创投稿。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待