见与不见,你都在我心里 !

  碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南来。一些叶子落下了,一些还在枝桠上,正如,一些人离开了,一些人还留在身边。这个世界太多的不确定,唯一能确定的是季节的更替与轮回。

  滔滔红尘,所有的人生都是有备而来,而我,只为爱与苍老做着漫长的修行。生命自己活的是一个历程,所有的一切,最终都要归于宁静,而我,若可把花赏遍,把爱写完,就不虚今生。

  世间千般风月,情深无言。人间万种情感,真爱不老。真正的爱,只有愿不愿意,没有值不值得。爱一小我私家,不需要理由,更无需证明,那些需要证明的情感是有瑕疵的,是因为爱得不够纯粹。

  这世间,爱,会以差异的方式存在,每小我私家的恋爱都市纷歧样,是不是真爱,心能知道。见与不见,爱就在那里,情就在那里,只增不减,稳定不移。时间,会让深刻的工具越发深刻,让美好的工具越发美好。

  一如,扎西拉姆·多多诗里的句子:“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。”

  世间所有的厦悦,来自希望他人快乐。而世间所有美好的情感,不管是友情照旧恋爱,无非就是来自尊重、理解、明白、以及玉成。

  如果有一天,我很想念你,也很想见你,我会乘兴飞上蓝天,去到有你的城,走近你,但我不会惊动你,如果你未便相见,我会悄悄地去,悄悄地离开。

  如果有一天,我翻山越岭,靠近你,不为相见,不为证明,只为来到你的身边,触摸你的温度,亲嗅你的气息,只为离你近点,再近点,亲感你的安好,如此而已。

  因为,我知道,我最远的远方,是你的心里。我什么都不为,只为尽情去享受遨游在你心上的感受。因为,当我飞在蓝天上,那迷茫辽阔的蓝天就像是你的心,当我走近你的城,那亲切而温暖的都市就像是你的怀抱。

  天涯地角有穷时,只有相思无尽处。这一生,心有所想,行有所往,心有所归,爱有所属,就足够。见与不见,真的不重要。只要是真爱,就能逾越时间、距离、以及一切外貌的虚无。

  都说,时间是爱的最好证明。也都说,走过的印记是爱的最好印证。而我始终都觉得,这世上,其实唯有“爱”自己才是爱的唯一最好证明。爱了,它自己就是铁证。想要证明的爱,是因为爱得还不够自知,连自己都不能确定的爱,就如气泡一般,一吹就会破裂。

  不管见与不见,我都能从千万人中将你一眼认出。不管见与不见,你也都能从时间无涯的荒原里,将我找回。只要是两个相爱的人,两颗相连的心,就能抵御一切岁月的风霜,以及逾越一切囿于世俗的理念。

  天地之间,心最小,亦最大。即即是你最心爱的人,心中都市有你没有措施到达的一片森林,不如将这无法抵达的地方看成远方的终点,怀着憧憬去臆想,揣着美好去写意,相信,经过岁月的沉淀,这份心意就会像一坛浓酽的佳酿,越久越香醇。

  亲爱的,“如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会儿,它们很温暖。”你瞧,那碧翠的叶,那缤纷的花,另有那茁壮的茎,全是我投入的真情,正如,我给予你的深情。

  亲爱的,如果我去访你,而你未便见,我就会去你走过的每一条街上叠上你的脚印,感受你的步履;我也会去一一品尝你吃过的所有工具,用味蕾亲尝你的滋味;我也会将你那里的白昼与黑夜、以及风和雨一并带走,装进行囊里,带回家来。

  我若爱你,何须相见,见与不见,你都在我心里,是我唯一的无可替代。你若爱我,何须证明,见与不见,我都在你心里,是你永远的人间四月天。如此,就足够。

  作者:桃园野菊,原名:吴沛,一个在文字里舞蹈的女子。民众号:桃园野菊(tyyj8788)、菊香文苑(tyyj2799)。小我私家微信:2788109213 或 bsxy2409。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待