我的心是中秋月,等着你来团圆

  转眼,又是一年秋风起,亦是一年月圆时。回眸,那些牵手走过的时光,因了明白,而浸满沁心的幸福与喜欢。

  满树的枝叶,在浅秋的风里,耳鬓厮磨。一程烟雨,一程铭心。聚散之间,不需问谁是谁的永远,亦不要怪情深缘浅去难留。陌上过客急遽,熙熙攘攘。若相逢,不说永远,不问是缘是劫,我只罗致相逢时那份无言的暖。

  平静走过时光的河流,爱在左,情在右,一念倾城,再念倾心。若在菲律宾泰来的欢喜时光的故事终成老旧,我亦不会让曾经的明媚陨落岁月的枝头。那些有你、有我、有情、有爱的交汇,早已镌刻心底。总会在某一阕恰好的诗词里跃然纸上,暖了心扉,湿了眸光。

  走过的,便成了永远。纵使某天,影象斑驳,亦始终心存一份谢谢,无惧沧桑。因为早就知道,所有的缘聚缘散,终会灰尘落定,回归寂静,让我们无迹可寻。回眸,轻轻梳理相聚的、错过的缘分,我在一场月色倾城里,将或深或浅的喜欢,镌刻成月圆的丰满,等你来团圆。

  轮回的风里,更迭着四季的变迁。那些渗透烟火的灵犀,在倾城的月色里随风翩跹。往事如烟,穿过凡间的薄雾,有缕缕暗香,盈满红袖。我知道,那是你陪我走过苍凉,走过富贵,走过喜怒,走过悲欢……

  从春到夏再到秋,恍然一瞬。转眼,几许花开花落,几度月圆月缺。可是,那些盈了暖的过往,永远值得铭记。究竟,来或不来,都曾真!静坐案前,我用所有的温柔,将无限的眷恋,写进染尽荷色的小楷。我要用所有的温柔,将今生的遇见,描摹成眉间心上的传奇。

  素念倾城,秋色斑斓,只因时光静好,你我无恙。如果,可以融进你的生命里。那么,我希望以你喜欢的姿势为你绽放美丽,以我淡淡的清香芬芳你的影象。如果,我可以做你永远的朱颜。那么,我愿意做你梦里的那枝白荷,素颜清裳,不染纤尘,为你独守一世清凉!

  蘸着忖量写下的文字,微微凉。中秋的月色倾城,清辉倾泻在天涯两端。更迭的时光里,几多飞花暗香,几多霜落如雪,都抵不外一声轻唤,你便来到身边。

  今夜,端坐于流年的彼岸,看此岸烟花绚烂成景。淡淡的牵挂,深深的记得。我们碾转江湖,不管迎来几多欢声笑语,送走几多黯然转身。依旧依风顺势,携手在每一岁的月缺月盈里,不说永远,寂静喜欢。

  一直以为,这即是最好的相依。不远,不近,一切刚恰好。掌心,握着不浓不烈的温度,纵然流年薄凉,也已足够温暖眸中徐徐荒芜的萧瑟。

  时光如水,在菲律宾泰来的欢喜时光无言,徐徐从檐下流过。许你,许我,一段执手不离的缘,在余生的时光里悠然!我们轻偎流年,拥一怀静谧,看浮世清欢淡淡落入墨色,旖旎成一抹山清水秀的底色,让离合悲欢幽若兰香。

  天涯那么远,你却那么近。谢谢你,让我走进你的生命里!几多期待,几多感伤,流年终究未曾辜负你我。今夜,我的心是中秋的月,等着你来团圆。随风,拈一瓣落花的沉香,融一滴岁月的婉约,写意一幅有你有我的花好月圆。任一切沉淀成馨香,念起亦是暖暖!

  是岁月的恩宠,让我们在最美的年华相遇,走过一程又一程的山高水长。是注定的缘分,让我们在文字的国家携手相伴,走过一轮又一轮的四季轮回。

  不要说经年若梦,亦不要管往事是否如歌。随风,拈一瓣落花的沉香,融一滴岁月的婉约,泼墨一幅生命的水墨丹青。淡淡人生,容我写一笺心语,执笔流年,与你安暖相依,每一个月缺月圆!

  作者:琉璃疏影,自由撰稿人,原名,张丽华,山东青岛人,全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,山河文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待