带着美好,一路向前

  时间,带不走美好的工具。在斗转的时光里,有些人和事我们以为忘了,当再次相逢,才发现,许多快乐斑驳的时光,从来未曾远去,只是偶尔甜睡在了影象里。

  某一天,当你无意间翻出那些已经在岁月里泛黄了的影象,与旧时光再次重逢,你会蓦地被叫醒,一切都那么熟悉,像极了昨天。原来我们一直都在那里,未曾离开。

  那一年,我们结业,青涩年华的我们,是那么无忧和快乐,一颗颗赤子之心,还未被世俗的岁月熏染,纯净如一张平整的白纸。都怀着美好的志向,踏上人生之路。

  数年后,再次偶然的重逢,那些暂停的影象,也瞬间被时光,按下播放键,继续播放。

  纵使岁月沧桑了过往,纵使我们相互都不再年少,但是依旧可以清晰记得相互,以及那些同学时代的单纯和美好。

  谢谢你在人群中,能够一眼认出我来。快十年了,我们从孩子,酿成了母亲,父亲。

  走过悠悠韶华,如今,我们已经被岁月的风霜,淬炼的成熟,稳重。正踏着怙恃辈儿的足记,一路向前。褪去青涩,我们早已经不知不觉中,成熟在静静流逝的韶华深处。

  也只有当我们面对自己孩子的时候,才真正的读懂了怙恃当年的严厉和良苦用心。

  旧时光是回不去的一张老船票,而未来的美好,正徐徐向我们走来。争如这个九月,无意间,与你相遇一样,有些情即便很久没有联系,再相遇,照旧觉得温暖和激动。所有美丽的往昔,犹如昨日,从来未曾远去。

  于是轻轻的在心里说一句:原来我们一直都在。未来的时光里,愿我们都能忘却烦恼,带着美好的情怀,一路温暖向前。

  作者:襄楚雁丽(微信:xcyl899)民众号,湘楚原创微文: xcyl1208。用一支瘦笔,书写生活。在冗杂的凡间,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待