人生不易,每一天都不行辜负

  烟火如常的陌上,始终热闹着。或喧或嚣,或绚烂或黯淡,一半明媚,一半忧伤,渐次厚重着轮回的四季。

  不知不觉间,有些人,有些事,终是,淡了,浓了,清晰了,模糊了……我们终究成了时光里,那个急遽的过客。

  是时光无情,沧桑了缘分,蹉跎了年华。然,若心有安暖,又何惧沧桑。心里有花开,四季春常在。闲暇时,静静张望云卷云舒,让所有的喜欢,在一潭深蓝的眷恋里,长成满园的鸟语花香,便不是辜负。

  人生本无常,若胸中有丘壑,眼里无是非,即是活的坦然。我喜欢,让灵魂平静于一首歌的悠扬婉转。也喜欢,在平淡的生活中,沿着诗意的偏向去欣赏美丽的风物。不惧年华老去,不怕世事无常。

  其实,人之所以快乐,并不是因为拥有的多,而是因为盘算的少。愿你今后,在最深的红尘里,做最快乐的自己,放下盘算,从容安然。

  世事本无常,生命中的一切,皆不行辜负。我未曾辜负自己,亦未曾辜负当下的每一天。不知不觉间,我恋上了平静,恋上了流年,恋上了在文字里着一袭水墨青花,醉其间。

  蓝蓝的天上,飘着淡淡的云。我用淡淡的情怀,素笔轻摹,留下一场又一场的依依划分,与眷眷重逢。我心悦每一次花开的春暖,也喜欢每一场变寒的秋天。

  红尘过往,人事易分,本是一笺无法梳理的惊鸿。刹那来去,淡若轻云。愿我们,都能握住自己手中的阳光,微笑着去唱生活的歌谣。把每一个平淡的日子,都梳理成最美的诗意与远方。

  一花一世界,一叶一菩提。在灰尘落定之时,让所有的不堪与喜欢,恣意长成碧草青青。在自己喜欢的时光里闲庭信步,在不行复制的每一天宠辱不惊。让岁月的浅笑,让时光的深情,倾城于那一怀稳定的初衷,归于宁静。

  那些错过的风物,擦肩的人事,我们并不是立意要放弃或者忘记。时光咆哮而过,总会让一些执意慢慢变淡变轻。而那些,隐匿在心湖深处的深情,终会被时光沉淀成风轻云淡。

  岁月,因跌宕而厚重。时光,因镌刻而静美。若昨日之日不行留,又何须去执著那些不行的执著?

  人在江湖,也深情,也薄情。我们都是红尘过客,愿每一个唯一无二的你,都能在薄情的世界里深情的在世。

  平静的夜里,慢慢听着老歌,慢慢回忆那些相逢或者分此外瞬间,不知你会有怎样的感动?那些随着时光走远的往事,突然就在眼前,那样清晰,似乎触手可及。不知,待向阳冉冉升起之时,是否依旧可以,拥有一份临水照花的心境呢?

  天之涯,地之角,纵有千言万语,又怎堪时光若弦,急遽飞逝。人生不易,每一天都不行辜负,前行的路上且行且惜。

  枕一阕清雅古词,盈一怀淡然心性,让自己徐徐归于岁月的静谧。无论今天或者明天,不求时时圆满,希望事事顺利!

  作者:琉璃疏影,原名,张丽华,山东青岛人,全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,山河文学网签约作者。网络美文作家,作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒芜,也要内心富贵 》等书。出书过小我私家专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  民众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789) 民众号:琉璃美刊(ID:llmk0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待