愿得一人心,白首不相离

  客夜怎生过?梦相伴,依窗吟和。---纳兰容若

  露从今夜白。

  秋风残卷,窗外月明星稀,独倚轩窗,静夜幽思,碎碎念,痴痴两心相盼。几许情深,诉明月,独醉幽幽往事,长相思,从心生。粉面黛眉,夜夜情溢尽。伏笔怎许鸿雁信?今夜秋重,又添红泪印。

  眷眷红尘如酒醉,星空寂寂,谁记得那一往情深,两处相思。月冷霜重,锦书难托,青鸟不传信,薄凉夜,冷画屏,夜色戚戚,潇潇秋声不堪听。

  看落花飞去,静秋滴露,寒蝉隐去,唯有晚凉爽凉,玉臂生寒。望断天涯,苍穹无垠,风声凄凄。秋风中,一片酷寒悄然划过脸颊,痴心谁知?

  愿与君相遇,两心相知,执念长存,之效易安,念书消的泼茶香,与君共白头,鹣鲽情深。今生一遇,直道永恒。情若真时,怎可若芳草凋零?两情若是恒久时,又岂在朝朝暮暮?

  心若近,天涯咫尺,情若远,咫尺天涯,纵不语,心相知,情相惜,心心自相应。幻影你在,月色变得更清凉,白月光下,你一袭白衣俊美,笑容辉煌光耀。

  喜欢这样快乐的让心在如水的夜色里,曼妙多姿,将缱绻的心事在忖量的秋风里翩飞,严寒的秋风,因为有对你的忖量,便不觉得严寒。

  任由时光如梭,任由红尘千万重。今生注定你是我穿越千里万里的相思,让两颗心眷恋在一起,不疏散。无论何时?请你记着我就是你心头温暖的念,是你凉爽的风。

  因为我一直就在你身边伴着你,你是我快乐幸福的源泉,我是我忖量的河流,源源流淌,永不停息。红尘万丈,灯花可剪,唯有剪不停相思。簞纹灯影总多情。

  秋淡淡,心意阑珊,惟愿君心似我心,今生不离不弃,至死不渝,愿得一人心,白首不相离。

  作者:襄楚雁丽(微信:xcyl899)民众号,湘楚原创微文: xcyl1208。用一支瘦笔,书写生活。在冗杂的凡间,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待