八月,以一颗欢喜心,悦纳所有

  日升月落间,时光的轮又把季节推进盛夏更深处。仿若。我们昨天还在说着七月的故事,转眼却又要续写八月的新章。

  路过的七月,紫薇花开,蝉栖柳枝,莲荷满池,落过几场细雨,刮过几场微风。经过的每一天,满满的烟火气息,祥和而牢固。

  生活如旧,无波无澜,时而忙碌,时而空闲。走过的路,风一程,雨一更。没有大起大落,亦没有太多俗世纷争。我们沿着自己生命的轨道,慢慢写着已往,又静静期许着未来。

  也曾写下过清风小字几行,也曾落笔过淡月疏语几句。那些喜欢的,或者不喜欢的,依然安放心间。那些走远的,就任凭走远,被风吹散。

  走进八月,风追着风,雨撵着雨,不必预约,不必刻意。空气,自然而炙热。一切都是新的,却又仿若故人,仿若重逢。我依然愿与一直陪伴的你,结一份文字的缘。不必天天相见,不必时时联系,偶尔的问候,即是我们最大的福祉。我们不离不散,不谈从前,不问未来,只说现在。我愿慢慢以我手写我心,也愿与你慢慢相看两不厌。

  八月的渡口,依旧人群熙攘,荷香拂了还满。愿我们不随波逐流,不困于情,不乱于心,深深爱着身边的每一小我私家。

  或许,也会有离别,或者失去。或许,会有更多的惊喜的部署,与我们不期而遇。若你还在昨天的旧时光里彷徨,请微笑着向前看。冥冥之中,聚散随缘,该来的都市来,该去的总会去,我们无须缅怀,只珍惜眼前一切美好。

  愿我们都能以一颗欢喜心,微笑着接纳所有的好,或欠好。也愿所有的美好,依然在。而那些,还未到来的,正在路上的,总能如约而至。

  时光深处,依旧有蝉鸣挂在窗外,有绿荫挡在房顶,有尚不明朗的结局,需要我们打开。我们用淡淡素笔,浅摹淡画,把经过的点点滴滴,留作最美的回忆。

  每一天,都不行复制,却又是新的开始。我们握着七月的美好,与八月的期许隔花相见,愿所有美好都能如约而至。

  此时的荷,开的最茂盛,不弯不蔓,亭亭净植。待一场雨后,我想去荷塘看荷,采回荷香几缕,莲子几捧,蛙叫几声,酿一壶荷花酒,待下一个八月启封,我们对饮,博弈,不醉不归。

  我还想,约一场八月的遇见。踏着细细荷香,你来,我在,一切刚恰好。我们一起走进绿荫深处,笑看落花,静看花落。我们微笑着唱生活的歌谣,写下最美的诗。以一颗欢喜心,悦纳所有。不负时光,不负自己,做了八月最美的归人。

  愿迎面而来的每一天,都充满阳灼烁媚。愿遇见或者擦肩的每一小我私家,都心怀善良,风雨无恙。愿我们,抬头有远方,低眉有诗意,步步清风。

  作者:琉璃疏影,自由撰稿人,原名,张丽华,山东青岛人,全民悦读青岛青少年阅读会副主席,青岛作协会员,山河文学网签约作者,网络美文作家。作品选入《清影浅笑》、《朵朵皆年华》、《纵使人生荒芜,也要内心富贵 》等书。出书过小我私家专辑《一弦清音》。有20余万字文学作品发表于各大文学网站,若干首诗歌被选入微刊。微信号  zhanglh0789  民众号:琉璃疏影(ID:liulishuying0789) 琉璃美刊(ID  llmk0789)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广