心越简朴,人越快乐

  人生路上,学会了简朴,我们就能快乐而行。为了精彩的人生,我们就是要舍弃负累,把阳光和微笑纳入行囊,捡拾着美丽,积累着希望,富厚着自己的旅程。

  人生有三境界,先是看远,看远才气览物于胸;再是看破,看破才气洞若观火。然后是看淡,看淡了才气快乐轻松。

  只有看远了才气看破,只有看破了才气看淡。许多时候,感动不是因为张扬,不是因为激情,更不是因为做作,而是来自这谁也无法诉说清楚的平淡。

  生活是个万花筒,酸甜苦辣尽藏其中。人生,归根结底到底照旧活的心境。多欲者劳累,无欲者清闲。心淡了,幸福才会多多。

  人生啊,人生!真的是生不易,活不易,生活相当不容易!每一小我私家,都是在自己的啼哭中而来,在自己的痛苦中离去;在亲人的笑声中而来,在亲人的哭声中离去。既然人生的首尾痛苦多,快乐少,人们何须要在生命历程中为难自己呢?

  所谓“天无绝人之路”,不无原理。路,就在每小我私家的脚下,以积极、康健、坚韧、快乐的心态去走人生,条条大路通向快乐和幸福;以消极、消沉、怯懦、灰心的心态去走人生,则条条大路通向忧愁和痛苦。如果说真的有“世外桃源”,你只凭空想也是难以走进去的。昔人道: “有境界者,则自成高格”,人生最高的境界,其实就是单纯自然,简简朴单。

  幸福是一种感受,只是,不是所有的感受都幸福。人生,到底照旧活一转意境。看重者心苦,看轻者洒脱;执着者迷,了悟者空。清茶一盅,书香一卷,雅曲一支,静观花开花谢,淡赏风云幻化,也不失为一种惬意。

  人生如同一个水潭,你用心呵护,好好经营,它就是一潭清水;你胡乱搅和,不予善待,它就是一潭浑水。人生如同点燃的蜡烛,它有火苗跳跃的辉煌,也有徐徐熄灭的悲痛;人生如同一朵辉煌光耀的鲜花,它有令人赞赏的鲜明,也有徐徐凋零的无奈;人生如同一场狂风雨,它有声势浩荡的轰轰烈烈,也有风消云散的偃旗息鼓。所以,人生只要付诸努力,顺其自然,就无悔无怨。

  生活不要部署得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间。人心简朴烦忧少,生活简朴幸福多。所有的所有,获得时不狂喜,失去时不抑郁,得失之间淡定从容。

  “月有阴晴圆缺,人有离合悲欢。此事古难全”!人生何尝不是如此?每小我私家都有最美好的一面,也有烦恼的困扰和不如意相伴。既然时光一去不复返,那么,滔滔红尘里的我们,最最重要的就是珍惜、掌握住今天。

  所有的困难,都是上天给你预设的劫难,它使你变得坚强;所有的挫折,都市让你吃一堑长一智,使你充实,让你睿智。不经历了风雨,哪能见到彩虹,不尝过人生百味,哪能明白人生的真谛?

  人啊,心简朴,就少了烦恼,多了快乐;心简朴,就少了忧愁,多了幸福。

  学会简朴,一切都简朴;学会简朴,你就不简朴!

  作者简介:彩云追月,原名:韩大忠。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀领导奖,被评为“作文教学能手”,同时荣获“伯乐奖”.散文、诗歌常见于散文吧、散文网、微信各大平台及省市、国家级刊物。微信号:cyzy1959 .微信民众号:xingyunzs2018【星韵之声】

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广