二月,愿平安就好,康健就好

  2020本是一个美好的年份,寓意为“爱你爱你”,因此许多人在开年便许下诸多美好的心愿,谁能想,还未等愿望实现,灾难却接踵而至。这整个一月份,我们经历的太多太多,恰似一转眼,就换了一小我私家间。

二月,愿平安就好,康健就好

  当我们还陶醉在2019年逝去的感伤,迎接2020的曙光之中,第一例新型冠状肺炎患者的泛起打破了这一份宁静,自此疫情蔓延,人心惶遽,全国延迟上学、上班加以控制,险些所有人宅在家里,不再与亲朋挚友聚会,不再没事出门乱溜达,深信不添乱就是最好的孝敬。

  我还记得那天,一大早看见“科比坠机去世”的消息,虽然我不关注篮球,但科比这一号传奇人物我照旧知道的,感应惋惜之余,我看到了一个网友的评论:能不能让2020年重启……

  就是这么一句话,深深刺痛了我的心。是啊,2020年,为何如此多的灾难啊?一场比非典还要严重的没有硝烟的战争正在打响,每天铺天盖地的新闻播报着确诊人数快速增长,每天村口的大喇叭重复提醒村民要注意防护,村头村尾的路也堵起来,拒绝外来人员收支,每小我私家闲在家里,却心系疫情,期待着:这场风雨能够已往,阳光能到来。

  是啊,我们多想让2020年重启啊,若能重新打开,我们一定不再诉苦生活,失去的情感可以重新再爱,失去的事情可以重新再找,失去的日子我们微笑挥别,但唯独不能失去美好的心情,学会享受当下每一天阳光雨露的恩赐,学会感恩每一天都可以平安康健地在世。

  直到经历了生死生死,才深刻地明白:只要平安地在世,就是最大的乐事。只要在世,一切都另有希望。

  若能重启2020年,人与自然可以越发和谐地相处些,不要破坏自然生态的平衡,不要去随意打开不应有的生态链,妄想成为主宰自然的人,而应该尊重人与动物、自然之间的关系,那么就不会遭到自然的反噬,而尝到苦果。

  直到面临了灾难,才气给人警醒:管住自己的嘴,不忘自己的初心,学会尊重,世间的一切才气宁静共存。

  若能重启2020年,我们应该珍惜每一个与爱相伴的日子。与亲人多联系、聊情感,与朋友多相同、常聚聚,与爱人多陪伴、多理解,把每个寻常的日子都当做是生命的最后一天,用尽身心去过得精彩,不虚度,不颓靡,以免灾祸来临,甚至都来不及离别,说再见之前,另有许多几何的话没有说出口。

  尽管,这一年,我们的国家遇到灾难了,我们的都市遭遇疾病了,我们的同胞遭受痛苦了,但我相信,万众齐心,温暖常在,14亿同胞的爱终会汇成一道温暖的光,照亮所有的阴暗与湿润,共渡难关,还祖国一片灼烁,还我们一个艳阳天。

  尽管,这一刻,我们紧张而又无聊地在家闲居,哪儿也去不了,哪儿也不能去,但想想,我们这一年又一年有几多时间能够和家人亲密相处呢?这样的时间,不是有了更好的理由和家人团聚,享受一家团圆的时光吗?

  2020年,我不敢奢求何等深厚的愿想,希望我爱的人和爱我的人都好好的,只要在世,就好。

  这个二月,相信吧,风雨终会已往,阳光终能到来!让我们一起祈祷,配合祝愿,祝福祖国!祝福武汉!祝福我们每一小我私家!

  浅月若寒(微信:1393044552),原名李新月,代表作《做一个心中有片海的人》《一茶一书一知己》,民众号:浅月若寒(qyrh147)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广