余生,做一个“薄情”的人

  这世上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

  任何一小我私家的遇见,都是一定,绝非偶然;任何一小我私家的离开,都是一定,并非突然。

  人心是慢慢变冷的,树叶是徐徐变黄的,爱只需要一瞬间,不爱却需要很久很久,甚至是一生。

余生,做一个“薄情”的人

  用情至深,终是祸。

  都说,向来缘浅,奈何情深?红尘滔滔,终是抵不外,情不知所起,一往而深。

  一小我私家在世,许多时候,需要挣脱过多的欲望,扔掉繁杂的烦恼,收起太多的深情,看破红尘,看透世俗,看懂之后,“薄情”地在世。

  “薄情”的人,懂的与任何人保持最好的距离。

  人与人走的太近就是一场灾难,人与人离得太远就会渐行渐远,所以,不要高估你和任何人的关系,不要高估你在任何人心中的职位。

  否则,现实的残酷,会将你击得落花流水。

  “薄情”的人明白与任何人不外分的亲密,不外分的疏远,保持一份该有的距离和分寸,保持一份该有的自知之明。

  与亲人,保持一碗水的距离,不烫不冷,滚烫的热情,送已往恰好温暖;与朋友保持一扇门的距离,开门是了解,关门是隐私;与爱人保持一张纸的距离,看破不说破,相互留空间;与陌生人保持一份情的距离,颔首之交,不必掏心掏肺。

  “薄情”的人,是看透世事之后,不灰心,不失望,而是薄情的在世,他们会与身边人保持恰当的距离,虽然看起来冷漠,但是坚守着自己为人处世的原则,不卑不亢,不远不近,不烫不冷,不悲不伤。

  “薄情”的人,看待前尘旧事往往是心如止水。

  已往的事不强求,要走得人不强留。

  恋爱路上的伤害,每小我私家都在所难免,当经历过一场刻骨铭心的爱恋,一切过往都成了前尘往事,在渐行渐远的路上,会慢慢的酿成铁石心肠,看似薄情,其实是活得更通透。

  “薄情”的人,不留恋不属于自己的爱人,不叨扰已经走远的人,不着迷只喜欢暧昧的人,不惊扰只在嘴上说爱你的人。

  不挽留要走的人,不在乎不在乎自己的人,不伤心,不伤心,把自己的真情留给懂珍惜的人。

  凡间间,谁的人生都市有残缺,事事也不会随人愿,薄情的人不强求完美,明白放手,前尘旧事,过往不究,往事随风,爱恨随意,成就真正精彩的人生。

  “薄情”的人知道,有时候,失去比拥有更踏实。

  薄情的人明白,做人不要凡事太认真,否则谁先认真谁先输。

  人生路上没有什么是永恒,错过的人,终究是错过了,再转头,时间差池,位置尴尬,所以人生只争旦夕。

  对于那个已经走了的人,曾经让你撕心裂肺,让你牵肠挂肚,放弃了之后才气真正的体会到,你走了真好,否则总担忧你会走。

  不用再整日抱着手机,盯着屏幕,等你消息;不用再在洗澡的时候,擦手回你的信息;不用再在睡觉时手里都紧握着手机,畏惧一不留心就错过一个关于你的信息,终于不用再陪你聊到凌晨,可以好好睡个好觉;不用再因为你分手的话语,而整夜辗转难眠。

  有时候,失去比拥有更踏实,拥有纷歧定会永恒,不要动不动就倾其所有,与其卑微到灰尘里,不如留一些自尊与骄傲给自己。

  做个“薄情”的人,深情地在世。

  “薄情”的人,明白聚散离合本是人生常态,悲欢喜乐本是人间至味,生命的路上,注定是人来人往,有些风物简陋遗忘,有些风物总是念念不忘。

  人生是一场修行,爱是积累,不爱也是,日子,过着过着就朴素了,人,在世在世也就简朴了。

  做一个薄情的人,选择的时候当断则断,不拖泥带水,离开的时候,则不转头望,一别经年绝不念已往。

  做一个深情的人,爱的时候支付全部,不留遗憾,奋斗的时候拼尽全力,不怨不憾,学会对不值得的人和事薄情,你才会日渐变得豁达起来,才会拥有能够融化世界的深情。

  走过岁月爱恨之后,我们的人生不需要解释,纵然曾经悲恨逆流成河,曾经被伤的体无完肤,也会让时光静静流走。

  做个“薄情”之人,往后余生,动自己该动的情,留自己该留的人,念帮过自己的人,薄情一点没有错,人应该自知之明的在世,通透的在世,所有深情才不被枉费。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广