无需仰慕别人,自己亦是风物

  有时候,我们会因为着迷仰望他人的风物,而在人生的路上迷失自我。生命路上的优劣,都是自己的选择,什么样的人,拥有什么样的人生?生命是怙恃给的,命运是要自己掌握的。

无需仰慕别人,自己亦是风物

  驰隙流年,人生如梦,有花开就有花落,任由谁的人生,都是不能重来的,也不行复制。凡间中的每一小我私家都是唯一无二的风物。短暂的生命里,谁都无法让自己不留半点遗憾。

  做人别去专注那些不属于你的工具,得之我幸,失之我命,做到心态平和就好。佛曰:命里有时终须有,命里无时莫强求。

  简朴做人,快乐做事。守心自暖,阳光生活。在这个混沌的世界里,清醒自重的在世,烦恼就少;阳光快乐的在世,幸福就多。

  划上一叶生命之舟,寻觅一片属于自己的海阔云天,一处心灵栖息的桃花源。我们每一小我私家的心里都有一个铺满花香的院子,住着一个善良智慧的自己。

  外面的世界无论多精彩,最终我们都要回归自己的小院,守一份静谧时光。无须去仰慕别人,自己何曾不是一道靓丽的风物。人外貌上的鲜明亮丽,不如内心活的清澈自律;

  外貌上的鲜衣怒马,不如内心活的富足潇洒。一小我私家唯有精神上的富足,才是真正的富足,是浪费不尽的财富。

  仰望凡间苍穹,谁不是人间一蜉蝣?但是我们每一小我私家都要是善良的,是豁达的,保持着一颗平和的心。虽然,物极必反,必须有度。

  豁达平和之心,会让你的人生活的更漂亮,喜欢那句:长得漂亮,不如活得漂亮。

  就像一个友说的那样:活得漂亮,是明白自尊自爱,明白什么是自己的,什么是别人的,掌握好自己所处的位置,这样才气赢得别人的尊重,才会令人赏心悦目,才是一道美丽的风物。

  这段话,让我受益匪浅,一小我私家在世,如果想赢得别人的尊重,首先必须自己尊重自己,自己都不尊重自己,请问谁还能尊重你?

  自尊自爱,是我们每一小我私家一生中要坚守的一件事。世界充满着无数的诱惑和色彩,充斥着你的大脑,暂时失调迷路,必须要明白转头。

  禅语中说到:转头是岸。所以不要做那个撞到南墙,也不懂转头的人。

  人生一世,草木一秋,急遽来去,与其整天活在纠结的世界里,不如放下纠结天地宽。

  有人说,人活三天,昨天,今天和明天。昨天的过往,都已成为历史,必须从容面对。已往的事情,只能让我们看成今日,明日之镜,从而更好生活。

  对于他人之错,学着宽容,宽容是文明的考核。“你用什么量器给别人,别人也必会用什么量器给你。”

  宽容就像雨露滋润着大地,宽恕别人的过错,也是一种睿智和旷达。

  世人都市犯错,知错能改善莫大焉。别用别人的过错来处罚纠结自己,人生苦短,看开看淡,少点纠结。纠结使人郁闷;心宽,才气使人多点自在和幸福。

  作者:湘楚雁丽,中国楹联学会和中国诗词学会会员,民众平台:湘楚原创微文(ID:xcyl1208),在冗杂的凡间,自由于喜欢的文字伊甸园。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广