冬至,邂逅一份美丽

  冬至,带走了四季的最后一丝温暖,留给我们一份清闲与悠闲。

  冬至,山东滕州羊肉汤,宁波甘薯汤果,嘉兴四式汤圆,台湾糯糕,安徽则是“吃了冬至面,一天长一线”,在美丽的江南水乡,冬至之夜,全家欢聚一堂,共吃赤豆糯米饭。

冬至,邂逅一份美丽

  冬至,在严寒的北方,则是吃上一顿香喷喷的饺子。

  小时候这一天,有一份期盼,有一份期待,盼望冬至的到来,就是因为有这样一顿吸引着人的味蕾的饺子。

  冬至,如果能够邂逅一场飘雪,将是何等的惬意。雪,是飘泊的花朵,醉了寥寂。那抹生命中纯净的洁白,绚烂了最初的单纯。

  在冬天的树枝上,挂满绒绒的小雪球,朴素明朗。用棉一样的目光,握紧一朵雪绒花,然后看到她最美丽时候的微笑,于是,便有甜甜的味道,挂在我的嘴角。

  冬至,把一朵雪花拽在怀里,让她有水的温暖,沙的舒坦,光的质感,她撒娇地勾住我手指,祝我每个白昼梦到她每个夜晚陪着她。

  站在冬天的月光下,扬起羞红的腮,静静地数着自己的心跳。在深冷的夜里,学一支《雪花》的歌谣,闭上眼睛,晃动睫毛,反重复复地吟唱,一直到天亮。

  冬至,无妨也为家人包一碗热气腾腾的饺子,感受一种冬天里别样的温暖。寒夜里,为孩子掖紧被角,不让冬夜的寒风侵袭亲人的身体。

  泡一杯暖融融的红茶,与老友边饮边叙,浓浓的茶香,驱走冬日的严寒。出门时,提醒爱人穿厚实暖和的衣服,贴心的爱意温暖整个冬天。

  冬至了,今夜最长。

  从明天开始,日渐长一丝,夜渐短一分,就像幸福快乐一天天地累积,直至九尽春归……

  作者:雨儿的世界,(民众号:yuer6868668)原名曾慧。中学教师。一些作品发表于杂志报刊,《我在季节深处,聆听风的声音》被浙江省教辅《作文新天地》(初中版)选用。出书小我私家文集《晓雨文画》、《相遇,是一树花开》、《那些故事,那些风物》。新书《遇见,真好》正在签售中……

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待