尝尽人生百味,让生命绽放异彩

  人生就是对对错错,生活就是喜怒哀乐,幸福就是心满意足,烦恼就是自找自作。

  人生不要退却:困难面前不退却;挫折面前不退却;失败面前不退却。

  人生不要飘然:顺境面前不飘然;荣誉面前不飘然;乐成面前不飘然。

尝尽人生百味,让生命绽放异彩

  人生不要惧怕:不要惧怕说错话;不要惧怕走错路;不要惧怕忆已往;不要惧怕望未来。

  人生应该理智:在情绪不良时,心态要平稳;在伤悲流泪时,不要作任何决定;在急躁激动时,不要让情感的闸门决堤。

  人生应该从从容容,坦坦然然;生活应该有滋有味,欢欢快畅。生命存在一日,就要尽享人生!享受人生的历程,要比注重其结果更实惠,更有意义,更有价值!

  细细想来,蚂蚁的哲学很值得人们借鉴:团结协作,不谋私利,深谋远虑,从不放弃。小小的昆虫尚能如此,况且堂堂之人乎?

  人,就是要活得潇洒:不要和别人过不去,与其经常栽刺,不如随处种花;种花会令人赞赏,栽刺会使人受伤。不要和自己过不去,别为一个小小的职位而恼怒,别为一点微薄的酬金而盘算;别为一些闲言碎语而生气,别为一丝不如人意而叹气。

  不为名所累,不为利所动,不为官所恼,不为情所困,是人们最宽广的胸襟。

  不争不斗是原则,察言观色仍要得。千人千面要认清,心明眼亮辨是非。

  马善,人人皆爱骑;人善,不应有人欺。

  人说人话皆正常,人说鬼话须提防,鬼说人话人遭殃。

  为人处世要真诚,真心掏给真心朋;面对两面三刀者,理当口应心不应。

  人活一世,应尽力发烧发光,应活得精彩,活得辉煌。人生如树如花,有其干壮枝茂,叶绿花红的历史;人生又如落叶,终有其零落的那一天。但是,有谁能忘记它曾经有过的叶的嫩绿,花的绚烂?!

  人的一生,犹如负重远行。行程之中,或路过绚烂的鲜花,或遭遇刺人的荆棘;或行走于宽阔的大道,或跋涉于重重的山水;或穿越于柳暗花明的林荫曲径,或挣扎于坎坷泥泞之中。这所有的所有,或喜或悲,或成或败,只取决于人生的态度和行为。

  有几句祖孙俩的对话引人深思:爷爷对孙子说:“每小我私家的身体里都有两只狼,它们时常残酷的相互搏杀。一只狼代表恼怒、嫉妒、骄傲、恐惧和羞耻;另一只代表温柔、善良、感恩、希望、微笑和关爱。”孙子着急的问:“爷爷,哪只狼更厉害?”老人回覆:“你经常喂食的那一只”.

  人生冷暖,要坦然面对,从容视之;世态炎凉,要随遇而安,泰然处之。

  尝遍人生百味,生命方呈异彩!

  作者:彩云追月,原名:韩大忠。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀领导奖,被评为“作文教学能手”,同时荣获“伯乐奖”.散文、诗歌常见于散文吧、散文网、微信各大平台及省市、国家级刊物。微信号:cyzy1959  民众号:xingyunzs2018

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待