愿你的余生,活的淡然从容

  夜,携带者几分清冷,入了我的眼眸,独坐,无语。看窗外,夜未央,总有声声清澈的汽笛声,从远处咆哮而来,又迅速而逝,留下的只是那汽笛声的余音,袅绕在耳畔。

  酷爱清寂的夜色,几分淡然,几分夜的美。霓虹灯,在街头微微闪烁,光影黯淡,没有月光清亮。熙攘的街道也在夜幕降临时,就已经变得很乖,很平静。

愿你的余生,活的淡然从容

  云朵睡了,太阳也睡了,就连殷勤的雀鸟,也欢快的早早进入巢穴,天空变得黑暗,深邃。而星星,月亮和街灯,取代了白昼的喧嚣和灼烁。一颗心,眷恋着黑黝黝的夜,淡然而从容。

  当寂静取代了喧嚣,当月的冷,取代了阳光的暖。一颗陶醉在夜色的心,却是无比的惬意,甚至比白昼的阳光更温暖。这诗意微澜的秋夜,也有着说不清的宁静与妥帖。望着窗外深邃的夜,感受暮秋的凝重,眼眸深处却折射着灼烁和温暖。

  现在,端坐在幽幽夜色,赏读着顾城的那首《一代人》,黑夜给了我玄色的眼睛,我却用它寻找灼烁。

  我不是一个爱写现代诗歌的人,可是心里却喜欢着现代诗歌里的美妙和朦胧之美。那种美,是有着诸多色彩的,是缤纷的,更是浪漫的。对于顾城,我并不喜欢,可是我喜欢他的诗歌,清纯的如孩子一般,带着悠悠的赤子情。

  当一小我私家陶醉于夜色,情绪会随着宁静的夜色,变得恬静起来,少了浮躁,多了冷静,少了冗杂,多了简朴。夜,是笔者们的最爱,没有扰乱,只有平静。平静的夜,平静的灵魂,却生长出了一对遨游在黑夜的翅膀。

  带着几分诗意,飞翔在深邃的夜色里,忘却经历的苦,将这份苦婉约成指尖的一抹诗意。在逆境中欣赏到风物,即便生活是窘迫和苦楚的,也不轻易诉苦,只愿把所有的心酸,化作一股力量,化作一种文字世界的美。

  遇到不开心的事情,惆怅之后,带着微笑继续前行。人生有快乐,就有忧伤,有得就有失。快乐,忧伤,获得和失去,都是生活的常态,没有须要一直纠结其中。无论生活何等艰辛和痛苦,都要记得拥有一个自己的喜好。

  最好有个喜好,譬如旅游、念书、写字、唱歌、跳舞……

  每一小我私家,都有自己的小喜好。当你遇到伤心情绪,亦或者快乐情绪。这些小喜好,都市成为你幸福的共享。林徽因在她被病魔缠身的时候,她用心爱的修建学,去化解苦闷,淡化内心和身体的痛苦。

  养病期间,她更喜欢,写一些浪漫的小诗,把内心的苦涩化作诗句里的云淡风轻,用内心的爱,抹灭心中的苦。生活总会有苦难,愿你历经千帆,不染岁月风尘,能够在烟火日子里,诗意一样的栖居。

  清闲时,宠辱不惊,困马上,淡然从容。

  作者简介:湘楚雁丽 ,一个喜爱文字的业余喜好者,民众号,湘楚原创微文 :ID:xcyl1208.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广