在淡定从容中成熟自己

  斜倚门楣,冬天的声音已经响彻大江南北,雪影纷飞的国家里,许多地方应该是素装银裹了吧!

  雪能够掩隐大地的垢,时间却清晰着人心,在行走的时光中,我们慢慢成熟,慢慢明白渡过淡定从容的余生。

在淡定从容中成熟自己

  转眼之间,2018年就这样从眼中即将溜走。站在时光渡口,蓦然回首,我们会发现有许多事情,还没有弄明白,早已经模糊在视线里;

  有许多人,我们还来不及说再见,已经再也不见了。

  面对无数的不舍,我们除了珍藏,又能怎样?无论时间如何溜走,真挚的情感,是不会轻易被时间带走的。

  一直坚信,真情会陪同我们走过一年又一年。已往的好与坏,无需太纠结了,因为明天总有美幸亏等你。

  不是你的无需勉强,是你的都市随着你一起走进新的一天,新的一年,新的四季轮回里。

  对你好的,明白珍惜,讨厌你的,一笑而过。无需刻意讨好谁,也无需刻意躲避谁,厌恶谁。

  正如莫言所说:生命中总有一朵祥云为你缭绕。刻意去讨人喜欢,折损的只能是自己的尊严;纡尊降贵换来的,只会是对方愈发地居高临下和颐指气使。

  因此,有些人和事,纠结也没有用。你要知道,看不起你的人,不是因为你欠好,而是无缘,没有相同的秉性。

  纵然所有的人都看不起你,你也必须学会欣赏自己,努力提高自己,让自己变得越发优秀。

  如果你自己就是一朵花,自然会有人欣赏你,为你低眉;如果你是一颗璀璨的星,一道耀眼的光,还惧怕凡间黑暗吗?

  生活中的每一小我私家,都是唯一无二的风物,没有谁可以复制你,你也无需去效颦他人。

  喜欢你的人,自然会喜欢你,懂你的人,自然会懂你。如果说有人天生就是来爱你的,那么肯定也会有一些人天生就是来伤害你的。

  爱你的人,让你在温暖中生长,伤害你的人,让你在凡间的风雨的跌跌撞撞中生长,其实前者和后者都是生长,只是生长的历程和情况差异而已。

  生活就是如此,有温暖,就有酷寒。

  我们渴望春暖花开,就必须先接受严寒酷暑的前奏。要想更好的生活下去,必须明白如何在差异的人群中散步,让自己在狡黠的凡间间,学会坚韧和成熟。

  因为成熟是每一小我私家必经之路。

  于平淡之中,用一颗平常心活出属于自己的美好。走在2018年的尾声,谢谢生命里遇到的每一小我私家,谢谢我们没有在茫茫人海中错过。

  打开新的岁月篇章,只愿在乎你的人和你在乎的人,依旧可以风雨同行;愿时光不老,与君不散;

  愿未来的每一天里,我们都可以淡定从容的成熟自己;愿新的一年里,我们都可以马到乐成,实现梦想,快乐生活。

  作者 湖北襄阳人,笔名湘楚雁丽,喜欢古风、格律古诗词、散文、小诗歌,喜欢音乐。生活里,是一个简朴渺小的生意人。业余时间,用一支瘦笔,书写心底一些感动。在冗杂的凡间,自由于喜欢的文字伊甸园。现任山河文学网文字友情论坛部长,散文网,九九文学网,散文馆优秀作者。曾出书散文集《望海》,古诗词集《蝶舞诗语》(售罄),合辑《中华文艺》《滑台文学》。微信号 qq1743091829

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待