人生若只如初见,何事秋风悲画扇

  走过山重水复的流年,终于明白,真正的成熟,不是看破,而是看淡。人生这趟旅程,一路走下来,青云飘过头顶,微风拂过眉梢,有过花开的惊艳,有过花谢的落寞,最终,见得繁花不惊,修得心淡如水。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

  曾经想要活得很精彩很鲜明,厥后才发现,真正活得精彩的人,只不外是内心淡定与富贵,以及维持着一颗憧憬美好的心,努力不辜负每一个风尘起落的日子。当你怀揣着一颗美好和欣赏的心,就能看得更深更辽阔,就像春天想到野百合开满山岗,秋天想到蒹葭苍苍伊人临水照花,永远保持着翘首的希望与憧憬。

  许多时候,伫立于在菲律宾泰来的欢喜时光的水岸,习惯了静默无言,习惯了将深情藏于不动声色的眸光里。时常理想着,一小我私家,一袖云,一溪月,独对千山,孤游万水,在岁月浊浪滔滔的河床里,忘记富贵,抛却执念,静享风烟俱净的闲适清欢。

  人在旅途,许多的风物只适合自命不凡,许多的路径只能独自行走。或许,内心有大深情的人,灵魂有高追求的人,才气越发享用孤苦,才气越发珍惜寥寂,也才气活成一副微波不兴的模样。孤苦如雁,寥寂如蝶,任意飞翔,任意停留,其实,何等自在清灵,何等令人心生欢喜。

  我们都知道,芸芸众生,除了自己的影子,自始至终不离不弃的,就莫过于孤苦了。每小我私家的内心深处,都有一泓深流静水,都有一座庭院深深,都有一扇只为有缘人开启的心门,他若不来,宁愿锈迹斑斑,宁可铜绿滋生,纵算孤寡到老,也要坚守心底里那份初心的执著。

  这滔滔红尘,有几多人能够情深一往永不离弃呢?有几多遇见能够永如初见呢?几多缘分最初你看见他从人群中走来,厥后你看见他走在人群中去;几多说好同走天涯的人,走着走着,不见花开,但见落英纷纷满地惆怅。

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。一些遇见,能够相伴花季,却未必能够相携雨季;一些缘分,有初见的美好,却未必有再见的依然。

  你是他种下的前因,却未必是他的果报。人生从来没有绝对的静好,遇见从来就是幻化无常,灵魂相似的人,有幸相逢才气永恒,心灵无法契合的人,纵然近在咫尺,纵便有过交集,终究会走散在人流中。

  这世间,能够让灵魂开花的,除了心灵之内蕴,想必就是那些可遇不行求的深条理的遇见了。有些人天生是来相忘于江湖的,从而心生“人生若只如初见”的感伤,而有些人注定是来相爱的,至而成为心中永远无人能替代的沧海水巫山云,从而,“我见过千万人,像你的发,像你的眼,却都不是你的脸”.

  遇见,要么陌生,要么一生。人生,若只如初见,该多好!

  作者:桃园野菊,原名:吴沛,一个在文字里舞蹈的女子。民众号:桃园野菊(tyyj8788)、菊香文苑(tyyj2799)。小我私家微信:2788109213 、bsxy2409

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待