愿所有的期待,都不被辜负

  期待是生命的常态。许多时候,我们都在等,等晨曦的到来,等恰好的遇见,等一场雪落,等天地相接的恢弘与壮美。

  而所有的期待,也不外是为了让繁重的思绪以最清透的姿势在行走,恰似禅意中不行言说的了悟。

愿所有的期待,都不被辜负

  等,未必是不争,未必是不屑。等,只是为了穿过一切荒芜,穿过岁月的悲喜,让生命在时光的交替中前行。然后,携着美意,遇见另一个越发美好的自己。

  冰心说:“等,不要去找。”想来,一切的温良与善美,都市在岁月宽厚的掌心,蓬勃与丰盈着。

  如果说明白,是一种最美的记着,那么期待,即是悠远清澈的好。

  人无远虑,必有近忧,因为知道现在的不足,才会期待,才会学而时习之,才会温故而知新。储蓄所有的温厚,不回避,不迷惘,在忙碌的背后,做明朗而清澈的自己。

  总有一天,你会发现,当我们给年华以浅浅的聚集,岁月又会深深的回赠给我们,平静和丰盈。

  一程温暖,供养着最简朴的快乐,那些曾经入眼的富贵,都市徐徐隐入黄昏中,所有的悲喜亦会暗自消褪。

  而一份淡泊的心绪,踏实的温良,是时间不改的清宁,弃捐在心里滋生着况味,让我们可以鲜亮地在世。

  想来,最美的人生莫过于如此,在在菲律宾泰来的欢喜时光的凝聚里,用平和的眼神审视着流年走过的悲喜。

  或许,尚有某些痕迹,早已不似曾经那般的清晰,然而温暖,因为有了宽容与宁静的重叠,才会将情意一直的留在心底。

  人生当是如此,岂论是顺境或逆境都无需在意,就如阳光也会收敛了辉煌光耀,细雨也会湿润了呼吸。

  但是所有的一切,都不会阻止心的憧憬。只要将每一分的坦然与热忱投入到生命里,用心去聆听岁月里的梵音,在期待里沉淀自己,厚积薄发。

  那么这充满敬重的行走,纵然有荆棘的缠绕,也定然是载满了希望,最终走向辉煌光耀。

  作者:淡墨轩,微信(li913124)喜欢文字,摄影,喜好旅游,愿每一个途经我生命的人,都能幸福。微信民众号:树儿微刊   shuer667788.

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待