除了生死,一切都是过眼云烟

  不管是什么样的事儿,都是对你的一种挑战,当人遇到生死,你会发现,其实一切都是过眼云烟……

除了生死,一切都是过眼云烟

  人这一辈子真的好难,在世,在世,不知道为啥活了,处着,处着,不知道为啥散了,爱着,爱着,不知道为啥变了,太多的问题没有答案了,太多的答案无法改变了,提醒提醒自己,咋开心咋活吧。

  其实,人许多时候的笑,纷歧定是真的开心。再豁达的人,也会有块心底的伤;再冷漠的心,也会有时红了眼眶。不是没沮丧,而是提醒自己要面向阳光;不是不受伤,纵然心再痛也会选择笑着去原谅。风雨岁月,谁不是左手年华,右手沧桑。所谓人生,就是哭着明白,笑着生长。

  谁都不用瞧不起谁,你过你的日子!我过我的生活!遇到装的,低个头; 遇到老实的,别讥笑; 遇到真心的,好好交。 用拳头说话的,那是傻; 跟你提人的,那是装; 跟你玩笑的,那是逗; 跟你玩心眼的,那是狗。 无论怎么样,你只需要做好自己, 不必在意别人眼光, 两条腿的纷歧定都是人!

  人这一生没有几多时间可以浪费。踏实一点,务实一些,和谁在一起轻松,舒服,愉悦,就和谁在一起…… 追赶不上的,不追;不属于自己的,不要;背不动的,放下! 看不惯的,删除! 渐行渐远的,随意;做自己想做的事,有自己的精神世界! 听!最想听的声音;见,最想见的人;如此简朴而已!

  人生一辈子,有时想想,还真是除了生死,什么都是闲事。没有一样是你带来的,也没有一样是你能带走的,来这世上颠一回,一切的拥有只不外是借来的,总有一天必须连本带利还回去。不如一切随心,一切随缘。

  人生无须惊天动地,快乐就好;友谊无须甜言蜜语,想着就好;金钱无须车载斗量,够用就好;朋友无须广泛天下,有你就好。有烦恼才知道什么是快乐,有痛苦才明白什么是幸福。人要明白惜福,惜得身边所拥有的福气,就是惜得了最可贵的生命。

  人,在自己的哭声中迎来新生;又在别人的哭声中,走入寂灭。来处来,去处去。已然是,无法预约你的来,也无法掌握你的去。只有好好活好你的历程,享受你的历程。到最后,你会发现,人生的最美风物,是淡然与从容。你极尽全力想获得的,想追求的一切,过眼云烟,一地琉璃碎。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待