美好的是相遇,难得的是重逢

  人世间最美好的事情,莫过于遇见!

  遇见差异的人,遇见差异的风物,遇见差异的事情。

  每一场相遇,都有意义。

  冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇看法,有了永恒;人遇见人,有了生命!

  遇见一朵花,可窥见万象,瞬间已懂,缘分是一朵拈花不语的秘密;

  遇见一片叶,可洞察世事,心已感知,生命是一场叶落归根的深情;

  遇见一滴水,可知悉人性,脑中回响,人生是一次奔流不复的行走。

  古往今来,人世间不知演绎着几多遇见的故事:

  伯牙与钟子期的遇见,便有了高山流水知音难觅的婉叹;

  “蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,有情人的邂逅,便有了充满诗意和美丽的想象;

  许仙和白素贞断桥的遇见,便有了凄美和暖暖人情味的神话;

  “遇到你之前,我没有想过结婚,遇到你之后,我结婚没有想到过和别人!”钱钟书和杨绛的遇见,便有了文坛双剑结合的韵事。

  佛曰:前世一千次回眸才换来今生的一次擦肩;前世一千次的擦肩,才换来今世的一次相遇。

  今生,若能遇见一方山水,便可净化灵魂,遇见一小我私家,便可滋养生命。如此可恋,自然随行,那定是人生最圆满的心景。

  据统计:人一生会遇到过8万人,能够记得你的名字的人1千人,能够和你一起玩耍的人275人,能和你一起生活5人,但最终都市失散在人海。

  在生命的列车上,没有人会是无缘无故地泛起在你的生命里,每一人的泛起都是缘分,每一小我私家的泛起都有原因,都值得珍惜。

  相遇一场,请珍惜人与人之间的缘分。

  这一生,最无法预见的,是遇见,不知哪一刻,就是开始。

  这一生,最无法告此外,是离别,不知哪一天,就是永别。

  我们总侥幸地认为,岁月漫长,总有时机缘见。

  却忘了时间残忍,忘了人情淡薄,比起来日方长,更多的是世事无常。

  人山人海,花谢花开,我们的一生都是马不停蹄地错过,轻而易举地辜负,不知不觉地陌路。

  以前总认为,人生最美的是相遇。

  厥后才明白,其实难得的是重逢。

  席慕蓉说:我最喜欢那样的梦,明明知道你已为我跋涉千里,却又觉得芳草鲜美,落英缤纷,似乎你我才初初相遇。

  影戏《一代宗师》里有这么一句台词:人世间所有的相遇,都是久别重逢。

  相遇是缘,遇见了就好悦目待。

  只为,下次重逢不留遗憾!

   作者:萧潇,原名肖满霞。文字之美,终其一生,因为爱,所以爱。最快乐的事:流年中停下急遽脚步,轻嗅书香。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广