好好爱自己,比什么都重要!

  或许所有人都市有把自己置身世界之外的时候吧,从来没有想过爱自己,似乎自己只是一个蒙受体,风雨悲喜,永不枯息。纵然某天自己蒙受不了,那也是命运使然,从不怀疑,从不诉苦,让自己困于一片狭小的天地。

  真的,这一路走来,最不容易就是我们自己!病了得撑着;累了得扛着;难了得顶着;苦了得藏着;烦了得憋着;痛了得忍着;哭了得躲着;输了得挺着;……

  有时候,生活的苦,拿出来说说,不是多了一份慰藉,而是多了一些道是非的人;烦扰的事,拿出来念念,不是多了一份支持,而是多了一点麻烦给自己;心情的差,拿出来晒晒,不是多了一份理解,而是多了一群看笑话的人;……

  谁都有一些难言的苦楚,谁都有藏在内心深处的故事,但不是所有的这些委屈,都能向人诉说。因为,这个世上听故事的人多,懂故事的人少!而且,这个世上没有绝对的感同身受,所以,有些伤不必声张。

  我们都是单一的个体,风风雨雨,只能自己闯;酸甜苦辣,只能自己尝;责任压力,只能自己扛;……别人给我们的只是一时,自己给自己的才是一世。为此,我们一定要学会好好爱自己,不要为了别人委屈自己,更不要和自己过不去。有时,爱自己多一点并不是自私,只是不想让自己受太多的伤害。

  是的,没有人不想幸福快乐地在世,只是,现实生活不尽如人意。我们经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼往往不期而至。面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己,让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空。

  如果说,学会善待自己,是对自己最大的允许。那么,留点爱给自己,就是我们终生的修行。

  人生没有来日方长,不要总是想着以后,不要总是委屈自己,不要总是想着爱别人。在我们给别人满满的爱的时候,别忘了给自己留一点点爱。

  留点爱给自己,听夜雨敲窗,赏夏花绚烂,观闲云舒卷,悟人世诸情;

  留点爱给自己,听听音乐,喝品茗,走走街,哪怕对着镜子给自己一个微笑,或者大哭一场,然后重新抬起头往前走;

  留点爱给自己,浅浅地书写人生,淡淡地感悟真情,静静地寻回自我,默默地祝福自己。

  一辈子很短,真的需要好好的爱自己。自己的世界,有了自己的那束阳光才越发的耀眼……一辈子很累,真的不需要苛求自己,让一切都到达完美……一辈子很美,自己的世界,要好好绽放自己的美丽……留点爱给自己!好好的享受自己拥有的时光!

  作者:田香儒,笔名,清溪,天津市滨海新区大港人(闲暇的时候,写一些文字,将日常里的点点滴滴,留于影象的空间。不为所求,只想把心绪放飞在自由的天空……喜欢用指尖的舞蹈,纪录生命中的喜怒哀乐,喜欢用心感受生命,喜欢用灵魂说话,让空间通报那份真情与牵念……)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广