生活,就是一种苦苦撑下去的坚持

  每小我私家的生活,都有坚持不下去的时候;每小我私家的心里,都有旁人无法体量的痛楚;有些坚持,是孤苦无依的前行;有些笑容,是不得不咬紧牙关的灵魂……

生活,就是一种苦苦撑下去的坚持

  生活,就是一种苦苦撑下去的历程,没有谁的生活一帆风顺,也没有谁的红尘一直岁月静好,有的是一路坎坷,一路磨难,和一路的生长。只是当你撑不下去的时候,请保留内心最真实的温柔。

  想起看过的一幅漫画,一小我私家从十楼跳下,当她经过每一层邻居的窗口,她看见了每一家、每小我私家不为人知的那一面,也看见了别人的不易和自己生活的幸福。可是,当她坠地,她又成了所有不幸之人深思自己幸福的模板。只是她的幸福已经完结,别人照样经历着种种生活的不堪和不幸。

  这个世界就是这样,你以为的幸福从来都是在别人的眼睛里,而每小我私家真正的幸福或者不幸,往往都藏在心里。

  或许,我们在外人面前鲜明靓丽,却在某个时候,会被一句话或一首歌感动了心扉,触动了自己内心深处的柔软,让你再也控制不住情绪的颠簸。或许,生活的艰难在某一刻让你泪流满面,却也会让你在哭过痛过之后,擦干眼泪依旧前行。

  人活在这世上,没有人能够真正体会你经历了怎样的生活、心灵的折磨,他们看到的只是一小我私家的外貌。而生活的真实,却让你不得纷歧边瓦解着大哭,一边拼命地在世。是的,就是在世。

  一小我私家只有经历了生死之间的纠缠和折磨,才会明白:在世,才是一种苦苦撑下去的坚持。没有人可以帮到你,只有你自己才是自己躲雨的那个屋檐。所以最难熬的日子里,你要学会一小我私家扛起所有的艰辛,一小我私家去面对生活所有的刁难,哪怕路途遥远,哪怕是一个个漆黑的长夜,你也要咬紧牙关地走下去,不负初心,不忘自己最初的本真……

  你知道吗?有时候当你以为生活走到尽头的时候,总是会峰回路转;当你孤苦无依的时候,总有一小我私家默默地资助你,帮你走出生命的关口,帮你走过那些泥泞的路途。所以,千万不要放弃,只要在世,一切皆有可能。

  疲于奔命的时候,多想想那些比你还困难的人;情感失意的时候,多想可能会遇上的幸福,曾经获得的温暖和爱;走投无路的时候,多想到这是人生另一种方式的拐弯……

  人生没有重来的时机,生活却有让你重新选择活法的机缘。拨开乌云见太阳,最重要的是你要有坚持下来的信心、勇气和执着。其实,你只要有一颗坚韧不拔的灵魂,你的脚下就有一片坚实的土地。

  那些难捱的时光,生活里过不下去的艰难,情感里滋生出来的失望,事情上无法挣脱的困顿,无论你怎样想放弃,你都要坚持走下去,走出生命的低谷,塑造出唯一无二的自己。哪怕多年后提及,也要酿成风轻云淡地已往。

  其实,人这一生的所有,都是一种坚持。坚持让自己快乐,坚持让生活变好,坚持让自己不停地提升,坚持让生命变得富厚,让心灵变得富足……

  生活,就是一种不停坚持的破茧成蝶;人生,就是在坚持中走向了富有宁静和……

  愿你走过生命的坎坎坷坷,依旧心存善良;愿你走过人生的低谷,依旧选择幸福地在世。坚持去做你想做的每一件事,让它未来成为你生命的历程。愿你想你所想,爱你所爱,无问西东!

  作者:鸢尾花(yuanweihua00),自由撰稿人。坚持用平静的文字,激荡一池春水的宁静。用红尘的烟火,解读纷歧样的诗情和人生哲理。擅长诗歌、散文、杂文的写作,文字气势派头婉约、多变。小我私家散文集《那时,花开》、合集《纵使人生荒芜,也要内心富贵》已出书。微信平台:鸢尾花开(ID:yuanweihuakai00)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待