真正的朋友,是一生的感动

  三毛说:“朋友中的极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,徐徐飘来,似水长流。”

  一路走来,许多曾经相谈甚欢的人,都在半路选择分道扬镳,再也没有联系过。

  庆幸的是,总有那么几位朋友,在风雨中并肩同行,一路不离不弃,默默陪伴着你。

真正的朋友,是一生的感动

  人生中最可贵的,莫过于能有一位朋友,一生一起走。

  纷歧定锦上添花,但一定雪中送炭

  当年龄渐长,每小我私家都逐渐组建起家庭,有自己的生活主轴,朋友之间很难经常联系。

  真正的友谊不会因此而褪色,纵然平日里各自忙乱,也相互牵挂着相互,从未远离。

  看过一个寓言故事:

  在一天夜里,一小我私家很着急地赶去他朋友的家里。

  他的朋友被吵醒后,很是惊慌地穿好衣服,一手拿着钱袋,一手拿着战斧,对他说:

  “你半夜造访,一定是有急事相告,要是缺钱,我这里有钱,你尽管拿去;要是觉得无聊,我可以找到乐子供你消遣;要是有人侮辱了你,我就和你一起去报仇。”

  “不,”他回覆,“我只是在睡梦里看到你有些伤心,担忧你出了事,所以连夜飞驰赶了过来。”

  真正的朋友,在你顺境时,纷歧定会给你锦上添花;但在你失意时,却总会实时泛起在你的身边,勉励支持你,与你一起并肩渡过生活的难关。

  真正的朋友,对你视若珍宝

  在西班牙的一家博物馆里,珍藏着一个“理发盒子”,它背后有一段温馨的故事。

  理发盒子的主人叫阿里亚斯,是一名普通的理发师。他本是西班牙人,因为躲避战乱,逃到了法国,靠给人理发谋生。

  阿里经常上门去毕加索的画室,为他理发、刮胡子,两小我私家无话不谈,徐徐地成了好朋友。

  在阿里理发工具的盒子里,毕加索烙上了一副《斗牛图》,并写上“赠我的朋友阿里亚斯”的亲笔词。

  毕加索去世后,有个日本人想买这个盒子,他交给阿里一张空白支票,数目随他写。

  阿里说:“无论几多钱,你都买不走我对毕加索的尊敬。”

  厥后,他把那个珍贵的理发盒,捐赠给西班牙家乡的博物馆,也生存起了这份可贵的友谊。

  在真正的朋友心里,你永远会有一个没人可动摇的位置,他会由衷的珍惜和尊敬这份友谊。

  友谊是个很奇妙的工具,缔结友谊的双方无关乎阶级、职业,是用真诚交往,在时间的土壤里开出的纯净花朵。

  这样的友谊,无法用金钱权衡,更经得住时间的考验,这份真情注定在岁月的流淌中越发醇香。

  他懂你的欢笑,更懂你的缄默沉静

  有句话讲得贴切:“许多显得像朋友的人,其实不是朋友;而许多是朋友的,倒不显得像朋友。”

  当你加班到深夜,发了个朋友圈:“今天加班辛苦了,吃顿好的犒劳自己!”

  评论里清一色都是在问:“吃了什么呀?”“好吃嘛?”“给你推荐XXX家的菜!”… …

  一条不显眼的评论泛起在热闹的后面,“这么晚才下班,早点回家,注意宁静。”来自一位许久没有联系的旧友。

  许多人只看到你飞得高不高,很少人会体贴你过得好欠好,比起乐成时的厦悦,能看到你背后艰辛与不易的人,才是发自内心的体贴你。

  最好的朋友,纷歧定在你的朋友圈里点赞最多、评论最勤,却在那些难熬的时候,愿意听你倾诉、给你出谋划策,陪伴你一起走出阴霾,再重新出发。

  他们懂你的欢笑,更懂你的缄默沉静。

  走过一段路才发现,

  真正的朋友,一生的感动,

  比什么都值钱。

  朋友不在远近,只看真心。

  若想念,就多晤面;

  若牵挂,就告诉他们。

  作者:渡兰君,本文首发于民众号渡兰(ID:dulantea)。爱自己,是终身浪漫的开始,在渡兰,让美文相伴!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广