人,要么庸俗,要么孤苦(写得太好了)

  曾几何时,我流连梦境,心比天高,人生充满希望。我梦见恋爱永不用逝。我梦见上帝慈祥宽恕。那时我何等年轻,何等无畏。随心梦想,从不设防。不必支付什么价钱,无歌不唱,无酒不尝。然而猛兽在黑夜来袭,如晴天霹雳轰然炸响。活生生撕碎了希望,把美梦全酿成痛恨。

人,要么庸俗,要么孤苦(写得太好了)

  许多事情,你自己其实明明知道真相。却忍不住拼命找到漏洞和借口来推翻真相,玉成自己心里想要的答案。那句话说得真好,人们永远只相信那些他愿意相信的。

  父亲丢了块表,他诉苦着翻腾着四处寻找,可半天也找不到。等他出去了,儿子悄悄进屋,纷歧会找到了表。父亲问:怎么找到的?儿子说:我就平静的坐着,一会就能听到滴答滴答的声音,表就找到了。 我们越是焦躁的寻找,越找不到自己想要的,只有平静下来,才气听到内心的声音。

  你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧。你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青。你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。要让人觉得绝不艰辛,只能背后极其努力。人,要么庸俗,要么孤苦!

  两马拉车。一马走得快,一马慢吞吞。当主人把后面的货全搬到前面时,后面的马笑了:哼,越努力越遭折磨!谁知主人又想:既然一匹马就能拉车,干嘛养两匹?于是懒马被宰掉吃了。这就是经济学中的懒马效应。 —— 让别人觉得你可有可无,你被踢开的日子就不远了。

  有时候,明明自己心里有许多话要说,却不知道怎样表达;有时候,自己的梦想许多,却力不从心;有时候,别人误解了自己有口无心的一句话,心里郁闷的发慌;有时候,心里突然冒出一种厌倦的情绪,觉得自己很累很累;有时候,发现自己一夜之间长大,却看不到自己未来的样子,迷茫的不知所措。

  人有两只眼睛,是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不行偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不光要为自己想,也要为别人想。

  这个世界至少有两样工具你不能讥笑:一是身世,二是梦想。什么样的身世不重要,重要的是未来成为什么样的人;出生在哪里不重要,未来在哪里才重要;生来贫穷不行怕,未来贫穷才可怕;起点低不重要,重要的是现在的转折点与未来的终点在哪里。只要有梦想,就会了不起!

  修养,就是你经历许多事,看了许多书,走过许多路,见了许多人后,你忘了其中很大一部门,最终留下来的工具。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待