明白,比爱更重要

  好的恋爱,是两情相悦的欣赏与明白。一个不懂你的人,纵然再怎么爱你,最终只能让你明白一个原理,那就是,在恋爱里,明白,远比爱更重要。

  ——题记

明白,比爱更重要

  人生许多的痛苦和纠结,就在于放下与放不下之间。放下吧,另有一丝留恋,挽留吧,再也不能圆满;了断吧,藕断丝连,抛弃吧,尚有一丝微温,不丢吧,再也回不到从前。有些事不是不想放弃,而是已经无法放弃,有些人不是不想忘记,而是忘记已难。抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,走亦难,留亦难,彷徨在爱与不爱的边缘。

  衣服破了可以再缝补,镜子破了,纵然再怎么修复,也不会完好如初。情感是日积月累起来的,人心一旦伤了,便无药可救,纵然转头,再也找不到最初的那份心动。动什么也别动情感,一旦深陷其中,便会执着成殇,伤什么也别人心,一旦伤了,你伤及的不只是一颗爱你的心,更是你被谴责的良心。一别一辈子,一伤一生痛,你以为是在处罚对方,恰恰是你处罚了自己。

  人人都有自尊,纵然爱到卑微,也不能任你一再地去蹂躏。爱是真心换真情,明白珍惜,才配拥有。一味的卑微,换不来你的尊重,一再的屈尊,等来的却是一再的无视和冷漠,因为在乎,所以慈悲,因为爱恋,所以忍耐。不要把别人的宽容当成软弱,不能把别人的卑微当成犯贱。没有谁有义务对你好,能迁就你是因为念着那段情,情感不是搪塞,宽容也有底线,爱需要用心去呵护,情需要用心去感悟。

  当爱不能同步,你的真诚换来的,是对方的无动于衷,当你用心弹奏的音符,却引不来他的共识,或者,他明明是爱着,却一再地去伤害,且言不由衷。这说明,爱已走到了尽头。你需要做的,不是去挽留,而是拍拍身上的灰尘,莞尔一笑,掬一缕清风,为他送行。宁可自豪地转身,不去卑微地低头。

  好的恋爱,是两情相悦的欣赏与明白。一个不懂你的人,纵然再怎么爱你,最终只能让你明白一个原理,那就是,在恋爱里,明白,远比爱更重要。

  不要把名贵的时间花在不欣赏你的人身上,那样做不值得。人生苦短,能让自己过得开心才不辜负生命,远离那些不让你快乐的人或事。如果爱你的人心里有你,他自然会随处想着你,事事让着你,如果他心里没有你,任你呼天呛地也无济于事。如果他真的在乎你,绝不会因为你的优秀而去嫉妒你,他应该明白你的支付,理解你的不易。

  治疗爱最好的措施,就是以爱治爱。放弃一段情会意痛,除了时间以外,唯有爱才气将滴血的伤口慢慢抚平。只要你肯走出来,就会邂逅下一个路口,或许,转角处,又是一处柳暗花明。

  岂论你经历频频真爱,岂论是受过几多伤害,到最后,你不是看破红尘,也不是移情别人,爱最终会让你明白,不是怎样去取悦别人,而是怎样愉悦自己。

  珍惜那个在乎你的人,能够对你好,并不是对所有人都这么好。真正爱你的,不说爱也不会离开,走进一小我私家心里实属不易,再走出来,要需要多大的勇气?因为在乎,所以盘算,其实爱人的心很是脆弱,经不起一再的折磨。谁都希望被理解,谁都希望两情相悦,能够包容你的无理和挑剔,一切源于心的相容与默契。无论走了多远,始终如一陪伴在你身边的那小我私家,才是一往情深。

  茫茫人海,寻的不外是一份美好的缘,一份刻骨的真,一份相知的暖,一份感人的善。情感,因欣赏而美丽,因真诚而温暖,因珍惜而久远,理解才会包容,明白才会意疼。因为每一次泪水,都连着心,每一次欢笑,都含着情。

  有一些誓言,像一把带着锋芒的利剑,因为未曾兑现,也明白永远无法去兑现,可无论走了多远,只要偶尔地那么一念,就会将你的心,割的鲜血淋漓!那是一生的痛,那是永远无法愈合的伤。

  一小我私家,可以爱,但不能去深爱,可以重情,但不能执着,因为深爱容易伤害,执着容易负累。爱可以让你酿成傻瓜,也可以使你成为智者,有时候,冷漠不代表无情,无语不代表不爱,适当的保持一定距离,不失为一种睿智。

  我们有可能爱错了人,也有可能做错了事,但不管错过几多回,失败过几多次,我们终究在错误中找到了最适合自己的人和最适合自己的事。不要奢求一次乐成,有时需要我们等一等,转过几道弯,摔过频频跤,所有的疑难,生活早晚会给你答案。

     文:莲韵

微信关注“美文摘抄” 微信号:www_szwj72_cn

声明:文章来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 /

幸福,就在只有一转身的地方:http://www.sj98.com/

美文摘抄手机站 http://m.szwj72.cn/

  

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待